生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] autodock vina的参数和速度

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
背景:
如果对接1w个分子,你不关注cpu以及exhaustiveness的设置,多进程的原理,你可以在一周内完成对接任务。
而如果你要对接30w个分子,你就需要设置合理的参数。
从而将1个月的时间缩短为1周。

前提是你有足够多的CPU,这里我假设有80个cpu可以使用

解决方案:
vina的多进程是由exhaustiveness决定的,一般一个cpu上面跑一个进程比较快,
所以我们必须手动设置cpu的数目,高通量筛选,我建议保留一个构象,或者能量相差0.1的构象。
这里我设置cpu=4,exhaustiveness=4,这样我可以开20个进程,
每个进程中又有4个进程用满足exhaustiveness。

exhaustiveness这个参数越大计算的更详细,得到的能量更好构象更多

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jcc.23214/abstract
师弟可以看看这篇文献~这人也做了个基于MPI的vina并行程序,效率在15000CPU同时运行时仍然较高
学习了