生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] Pymol在线高级教程--电子密度图、APBS静电表面制作等

这个文件是哪里来的啊  .map.xplor
“2fofc.map.xplor” 这个文件哪里下载呀,谢谢!
那个网址看不了,楼主有没有保存,求发3. Using APBS and PyMOL to display the electrostatics surface
谢谢分享   
大神说的是哪个群啊   想加群
风姿花传 发表于 2018-10-30 16:55
谢谢分享   
大神说的是哪个群啊   想加群

BioMS的官方群,现在群人数接近2000,本论坛服务于生物分子模拟群,仅对群会员开放,如需注册请先加入群,待认证后批准加入论坛会员!生物分子模拟QQ群:68093966
用pymol显示基因组,已知各个基因的XYZ坐标,如何在pymol中标记出它们啊?感谢楼主!
aptx5426 发表于 2019-2-25 21:11
用pymol显示基因组,已知各个基因的XYZ坐标,如何在pymol中标记出它们啊?感谢楼主!
...

没有明白你的“基因组”的基因 是什么意思,是 碱基吗?一般标记可以用Label 命令。
川大-灰太狼 发表于 2019-2-26 10:17
没有明白你的“基因组”的基因 是什么意思,是 碱基吗?一般标记可以用Label 命令。 ...

是这么回事~我从GEO数据库中获取了一个基因组的3D结构,该结构包含5条染色体,为PDB格式,Pymol可以打开。同时,数据库中还提供了各个染色体上接近100多个基因的XYZ轴坐标,这一坐标文件是TXT格式。我现在就是想利用Pymol把这100多个基因显示在染色体的3D结构上,显示的基因标注成其他颜色。然后我用label命令试过,发现标注的文字及位置根本不在染色体上,不管我怎么输入坐标,最后标定的点都在基因组3D结构的几何中心,应该还是我哪里命令错了吧 囧rz 还请指点一二!先谢谢啦!
电子密度图和PDB文件不能用pymol很好的重叠在一起,是什么原因,求解决办法。