生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] Pymol命令行交流贴

学习学习啊
呵呵,真不错,希望这个帖子能一直继续下去~~
这个好,直接,明了!
把帖子顶起来{:soso_e179:}
中大-活性小肽 发表于 2012-10-26 22:59
实在抱歉,很久都没更新这个贴子了。这次向大家介绍的是findseq命令。
不知道大家在使用Pymol观察一些蛋白 ...

我用pymol1.8,按照教程好像findseq没用了
bigben446 发表于 2016-3-8 21:05
我用pymol1.8,按照教程好像findseq没用了

用select_pepseq命令达到findseq一样的目的了
findseq命令等同于psico命令下的select_pepseq,findseq不可用

安装了Psico
使用Psico下的命令,select_pepseq
http://pymolwiki.org/index.php/Psico

PyMOL>import psico.fullinit
PyMOL>select_pepseq AMT, 4cc8, m2
select_pepseq: Pattern found 3 time(s)
中大-活性小肽 发表于 2012-10-31 09:05
嘿嘿,我又来了。这次介绍的命令是pseudoatom。
从名字上看能够猜出来,这个命令产生的是一个“伪原子”对 ...

版主您好,我把这个伪原子做出来了,可是请问要怎么做成标签呢?试了好多次都不行
很棒,想请问下使除了已选择的残基和配体外其他的都变成灰色呢?另外标签怎么移动呀?
在这里蹲着学习