生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] autodock 版本间的区别及电荷问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
初学autodock新手,好多不懂
1. 目前,autodock 有3.0,4.0,4.2等版本,不知他们在配体和受体文件的准备上有何不同(加氢和电荷的方式,加极性氢or非极性氢,kollman电荷还是gasteiger)
2. vina 与autodock的区别

请交指教,谢谢先
3和4
一个pdbq格式,一个是pdbqt格式。t代表autodock原子类型
4.0 4.2dat文件中的参数不一样
====
配体加gas电荷
蛋白加kollman电荷
====
非极性H merge掉,因为采用的是联合原子模型。
我目前的认识,也不知道对不对。
对于大分子的处理删除所有的H再加上极性H,分配kollman电荷,
对于小分子,完整的结构,有多少H就是多少H,加高斯电荷,
采用联合原子方法把非极性H merge 掉。
如果你的小分子是多肽,则处理方法同大分子一样。

谢谢解答!
大分子的处理删除所有的H,如何删除呢?
victory_liu 发表于 2013-8-17 12:38
谢谢解答!
大分子的处理删除所有的H,如何删除呢?

默认pdb结构中是不带H,ADT中有个edit---> delete---->delete h
===
电荷上次说错了,
在autodock4中,大分子 小分子都是加gasteiger电荷
在autodock3中,大分子要加kollman电荷
数据挖掘 发表于 2013-8-19 17:24
默认pdb结构中是不带H,ADT中有个edit---> delete---->delete h
===
电荷上次说错了,

多谢!
在《蛋白质结构预测实验指南》中看到autodock4的操作方法:
大分子小分子都要加全氢,然后计算gasteiger电荷,有些文献也是这么做的。

但(同样是autodock4)看到有些文献是对于大分子加极性氢,然后加kollman电荷不知道,两者的操作区别是怎样的呢

我的理解是否是这样,如果加全氢,就用G电荷;而加极性氢就用,kollman电荷?

victory_liu 发表于 2013-8-20 19:12
多谢!
在《蛋白质结构预测实验指南》中看到autodock4的操作方法:
大分子小分子都要加全氢,然后计算gas ...

一定要分清楚autodock4 和autodock3的区别

建议看下FAQ
autodock4 使用的都是gasteiger电荷
使用的是全原子模型
小分子质子化准备后是全氢,从ligand中选中小分子就会自动处理(自动加gasteiger电荷;merge 非极性H,set torsion),直接保存为pdbqt就行了。
数据挖掘 发表于 2013-9-17 22:44
一定要分清楚autodock4 和autodock3的区别

建议看下FAQ

谢谢解答!
那什么时候用kollman电荷呢,又如何处理小分子和蛋白呢
victory_liu 发表于 2013-9-22 07:56
谢谢解答!
那什么时候用kollman电荷呢,又如何处理小分子和蛋白呢

autodock3 大分子用kollman电荷
小分子,大分子全H,质子化,然后ADT会自动处理的,不会可以加我qq 744891290