生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] pymol中如何将下载的蛋白质和其结合的小分子分离。

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
      最近在autodock。我将蛋白质数据库中的蛋白下载下来了。但是不知道如何将蛋白质和小分子分离,然后分别保存成两个pdb文件。我在网上也搜索了很多,但是都很笼统。哪位大神有详细一点的教程,margaretli@126.com,非常非常感谢。弱弱的问一句,在Discovery Studio 中可以讲蛋白质和小分子分离吗?若是可以,这个的教程也行。。在此先拜谢啦!~!~!

其实在pymol的右下方

鼠标点击会出现Residue,Chain,Molecular,Atom等

选择chain or Molecular然后点击蛋白,就选中了,选择配体或者残基则选择 Residue。
用pymol分开,首先选中蛋白,然后保存sele,
然后选中配体保存sele
不会的话可以联系我 czq_348@126.com(744891290)
{:soso_e183:}非常感谢,非常感谢!~!~!
你好,pymol选中配体我会,但怎么选中蛋白呢,蛋白有那么多氨基酸残基,是用什么命令呢
哦,原来如此,谢谢狼哥