生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Gaussian] Gaussian09的安装方法和运行,如何做,请帮助!

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
是CentOS6.3系统
下载的是G09.B01.LINUX_E64-930X.tgz文件,解压到的目录是
/usr/Gaussian09E64(g09文件夹在这个目录下),并在g09下面建立了scratch文件夹。
在根目录下打开.bascrc
环境变量设置如下:

#Setting Gaussian 09
export g09root=/usr/Gaussian09E64
export GAUSS_EXEDIR=$g09root/g09
export GAUSS_SCRDIR=$g09root/g09/scratch
export LD_LIBRARY_PATH=$g09root
source $g09root/g09/bsd/g09.profile
保存并退出后,source .bashrc
然后执行命令g09,显示Entering Gaussian system, Link 0=g09(PS:其实没什么反应)

请高手指点一下,非常感谢!

菜鸟一枚,真心不懂,如有时间能详细说下吗?谢谢
另外,Gaussian在linux下有图形界面吗?
Gaussian View 就是图形界面。可以观看结果和准备计算文件!
viger87 发表于 2012-10-24 20:08
编好输入文件,如:1.com
然后输入:g09 1.com &
就可以了

请问这个要怎么终止呢~参数设置错了````````
viger87 发表于 2015-11-13 20:39
直接kill了gaussian的进程就行了。下面是step by step教程:
1. 终端输入:ps x
2.看到gaussian进程号, ...

好的,非常感谢~

我看到你也发了gromcas安装教程,我还想请问一下:

我用gromacs 做分子动力学,用http://davapc1.bioch.dundee.ac.uk/cgi-bin/prodrg/run.html  这个网址算出的小分子配体top文件的电荷是错误的。
所以又用了高斯计算,但是高斯中是包含配体小分子的非极性氢的,但是此网站计算的电荷不包括,(高斯计算的小分子配体的非极性氢的电荷如何处理?)请问这个问题,怎么解决??