生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[药物设计] 现在docking缺的不是教程和软件,而是一套套成功的例子

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
走一个完成的流程,从docking 设置到结果评价
说的很对啊。
建议去看一下帖子《小菜鸟学习笔记-阿格列汀的研发历程》,不仅仅有dock的,还有整个的药物研发过程
好, 我去看看, 还有一些比如DS, Sybyl 等等都是学了一半, 搞不下去, 因为不知道怎么去评估结果。

呵呵 我们论坛和群其实就是为了解决这个问题,带领大家一起从头把分子模拟技术与生物实验串起来!你需要更多的关注我们的 文献导读&专业应用 区。
mindi菜青虫 发表于 2012-12-20 11:14
好, 我去看看, 还有一些比如DS, Sybyl 等等都是学了一半, 搞不下去, 因为不知道怎么去评估结果。 ...

分子在人体内是个非常复杂的转运结合过程,不是某一个软件和方法能解决的,没有方法是万无一失的,都是各种方法的综合应用,软件的结果评价只是提供一个大概的范围,还需要自己知识和经验的判断,最终要靠实验来推进,这是一个反反复复和多手段综合运用的结果,不能指望一次给你个好的结果。
药物研发没有万无一失的方法。
北京-构效 发表于 2012-12-20 12:40
分子在人体内是个非常复杂的转运结合过程,不是某一个软件和方法能解决的,没有方法是万无一失的,都是各 ...

受教, 谢谢!
小菜鸟学习笔记-阿格列汀的研发历程
有链接么?