生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

同源模建-联系序列与功能的桥梁

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
同源模建之我见-1. 联系序列与功能的桥梁
同源模建是近20年来发展起来的一种模拟蛋白三级结构的方法,其原理就是利用蛋白质数据库里已有晶体结构的蛋白质对应的一级序列与你模建蛋白的一级序列的相似性,通过特定的方法构建你的目标蛋白的三级结构的一种方法。那么近年来,在药物筛选、生物降解、生物催化等多个领域成为人们从理论上研究机理的一种基本手段,那么,本版块就是为了大家交流同源模建这一基本技术的使用方法提供一个交流平台!希望大家畅所欲言!哈哈

看到师兄那天的讨论了~我对这方面做的比较多,SWISS-MODEL, MODELLER还有I-TASSAR都用过,现在开始往modeller的命令行方向开始进发,需要更为精细的建模,提高对自己的要求~哈哈
大工-阿里巴巴 发表于 2012-10-22 20:39
看到师兄那天的讨论了~我对这方面做的比较多,SWISS-MODEL, MODELLER还有I-TASSAR都用过,现在开始往mode ...

Modeller不错,我按照tutorial命令行的做了一遍!
遇到你们 是我的幸运
大工-阿里巴巴 发表于 2012-10-22 20:39
看到师兄那天的讨论了~我对这方面做的比较多,SWISS-MODEL, MODELLER还有I-TASSAR都用过,现在开始往mode ...

你好,请问关于modeller同源建模时,.ali文件中怎么加入核酸(有缺失)、配体、离子呢?相对应的.py文件该怎么设置呢?谢谢啦~