生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 电脑配置问题咨询

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
本人想购置一台电脑安装运行Schrodinger 和SYBYL,不知道电脑需要需要啥配置才能运行?是必须要购买工作站才可以吗?先谢谢各位大神的解答,
要根据你想做的事情的计算量的大小来定,而不是根据软件来采购硬件。比如说,你仅仅想做单个的分子对接,一般的电脑就行;如果你想做大批量的虚拟筛选,那么就需要工作站或者服务器来执行。
又比如说你想做分子动力学,体系的大小,你想跑多长时间,也决定了你购买机器的配置;200个氨基酸左右的蛋白,跑个10ns时间,个人电脑就行,如果是500以上,跑100ns左右,那就需要高性能的GPU工作站了。
配置花的钱是用来节省时间的!

如果有这方面的其他问题,可以联系我们BioMS旗下分迪科技有限公司的高性能计算机部的王老师。
  http://www.moldesigner.com/
川大-灰太狼 发表于 2016-9-2 10:56
要根据你想做的事情的计算量的大小来定,而不是根据软件来采购硬件。比如说,你仅仅想做单个的分子对接,一 ...

谢谢啦,
川大-灰太狼 发表于 2016-9-2 10:56
要根据你想做的事情的计算量的大小来定,而不是根据软件来采购硬件。比如说,你仅仅想做单个的分子对接,一 ...

200氨基酸 10ns的话,所谓个人电脑要跑多久呢?看了您其他帖子如果以titan x做GPU计算为例呢?