生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 关于用autodock做分子对接

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
1.如何找到Gamma-aminobutyric-acid receptor alpha-3 subunit的pdb文件,试了很多数据库像pdb,drug bank,uniport,ZINC都没有,是不是要自己画,还有我想要靶点和它的原配体对接作参照却不知道怎么把从pdb数据库下同时包含配体和受体的文件,感觉我下的都要么只有配体要么只有受体;
2.要做半柔性对接的话,有没有对应数据库可以一下找到分子对应的氨基残基;
3.我用的是autodock,我想知道如何通过当前参数分析出最适合的构像和化合物。
总体来说,受体是不能画的,配体是可以画的。找到配体和受体后,可以使用autodock分子对接软件进行分子对接,先学会做受体刚性对接,学会了之后再做配体活性位点柔性对接,具体的可以参考本论坛前辈写的教程。
川大-灰太狼 发表于 2016-5-3 22:04
总体来说,受体是不能画的,配体是可以画的。找到配体和受体后,可以使用autodock分子对接软件进行分子对接 ...

谢谢大神回复,我现在用autodock做刚性对接已经会了,就是不知道该怎么做柔性对接