生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 请问大家如何分析Autodock结果

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

得到的对接的结果,不晓得要怎么分析,RMSD怎么看啊?得到的构象是一个分子的多个构象吗?
Autodock的结果主要是看的打分和分子与蛋白的作用模式,如果有晶体中的配体,可以比较对接构象和晶体中配体的RMSD来看对接的准确性,但是结果文件中返回的RMSD值是指的对接得到的多种构象之间的RMSD,没有多大的意义。

评分

川大-灰太狼 + 3 很给力!

明白啦,谢谢。。如果没有用RMSD来确认对接成功与否,那怎么来确定我这个分子是成功对接呢?
cyk123 发表于 2016-4-15 12:08
明白啦,谢谢。。如果没有用RMSD来确认对接成功与否,那怎么来确定我这个分子是成功对接呢? ...

一般使用参照已有晶体中的配体分子与蛋白的结合模式,来对自己对接的分子是否具有类似的结合模式来判断。
川大-灰太狼 发表于 2016-4-17 17:32
一般使用参照已有晶体中的配体分子与蛋白的结合模式,来对自己对接的分子是否具有类似的结合模式来判断。 ...

恩,谢谢你的回复,我想继续一下,那怎么去判断原配体对接是否成功啊?