生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[SYBYL] zinc库 中下载的sdf格式文件如何使用

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
本人是分子对接的新手,今日在尝试进行分子对接。当从zinc库中下载小分子后,发现其是SDF格式的文件。请问这种格式的文件如何处理才能用于分子对接?比如领用sybyl等
期待大神的到来
您说的处理指的是优化吗?
WLQ 发表于 2016-1-8 12:02
您说的处理指的是优化吗?

lz好!我说的不是优化。我想知道的是,我们做分子对接的时候用到的小分子文件格式都是MOL2格式的,但是现在获得的是SDF格式的,这两种格式如何转化?
me_creazy 发表于 2016-1-11 16:55
lz好!我说的不是优化。我想知道的是,我们做分子对接的时候用到的小分子文件格式都是MOL2格式的,但是现 ...

很多软件都支持sdf,也可以转格式,像我常用的YASARA可以轻松转换。
你用的哪个软件只能用mol2呢?
me_creazy 发表于 2016-1-11 16:55
lz好!我说的不是优化。我想知道的是,我们做分子对接的时候用到的小分子文件格式都是MOL2格式的,但是现 ...

babel -isdf *.sdf -omol2 *.mol2 --gen3d

done.
以std-all为例,用记事本或emedit打开(win-mol2,右键另存为usual.mol2.bat),文件如: # usual.mol2.bat from http://zinc.docking.org set base=http://zinc.docking.org/db/bysubset/6 wget %base%/6_p0.0.mol2.gz wget %base%/6_p0.1.mol2.gz wget %base%/6_p0.10.mol2.gz wget %base%/6_p0.100.mol2.gz wget %base%/6_p0.101.mol2.gz ... 把wget %base%替换为http://zinc.docking.org/db/bysubset/6后,复制,扔迅雷里就行了
WLQ 发表于 2016-1-18 11:07
很多软件都支持sdf,也可以转格式,像我常用的YASARA可以轻松转换。
你用的哪个软件只能用mol2呢? ...

非常感谢你的回复,问题已经解决。谢谢
lrf1980 发表于 2016-1-29 13:31
babel -isdf *.sdf -omol2 *.mol2 --gen3d

done.

麦客 发表于 2016-3-3 15:18
以std-all为例,用记事本或emedit打开(win-mol2,右键另存为usual.mol2.bat),文件如: # usual.mol2.bat ...