生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Discovery Studio] 对接结果计算结合能出错?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
我在对柔性对接结果用DS 的对接模块中的”caculate binding energy“功能进行结合能计算时,如果在protocol中选择进行”in situ ligand minimization"就会出错,错误信息见图。如果不选择进行”in situ ligand minimization"就不会出错。但说明书说如果不最小化,会出现不正常的结果。所以最小化还是要进行的,但现在运行两分钟就出错,不知哪里设置不对,请大家帮忙!非常感谢!
另外问一下,最后的“binding energy”既有正值又有负值,是正值越大表示结合力越强还是负值越小表示结合力越强?

DS木有用过,具体操作上帮不上太多的忙,binding energy是负的越多,结合能力越强
没有人回
具体看不太清,不过告诉你两个排错方法,一是把溶剂化模型关掉算算试试,二是把并行关掉算算试试,就是只用一个核算。DS很多不明问题出在这几个因素上

谢谢兄弟!并行已经关掉了,但还是出错,就是第一排的那个出错信息
至于溶剂化模型,你是否指的是mm-pbsa?如果关掉pbsa,计算结合能的意义要降低不少吧?pbsa是比较精确的方法啊
{:soso_e121:}楼主,你的问题解决聊吗,我也遇到同样的问题啦?