生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[Pymol] PyMOL中的APBS插件具体使用方法简介

经过和qian的QQ交流,在qian的启发下对蛋白-配体复合物的表面电势图派生进行了研究。如果要显示两者结合在一起时的表面电势图,直接按照以上方法进行即可。如果配体结合在蛋白表面,想单独让配体以stick的形式显示的话,需要先在pymol中选中配体,然后在action里选择extract object.这样配体就是作为一个单独的object存在。此时,在apbs tools里选择update "maps and molecules"里的molecules,就可以看到多了一个ob01的选项,这样就可以自由控制两者分别的静电表面显示了。
首先感谢阿里师兄的教程。通过几天的尝试,之前的pymol版本是1.3的,做了好多次,都是出现错误,我又换了个比较低一点的版本,0.99的,这次可以了。
阿里兄,想请教你我的pymol一作APBS就程序报错。能不能提供一下可用的软件试试看,谢谢!我是新手,请多指教。
谢谢啊,东西很好
你好,在pymol自带的action-generate-vaccum elec...中也可以得到蛋白表面电势,这个用的也是apbs,你觉得两种方法有区别吗