生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Ligplot] 对接后相互作用里分析

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
用DS建模后并CDOCKER,进行分子对接,拿到的模型进行了能量优化,用ligplus进行了二维相互作用的分析展示。但是,只显示有疏水作用,如下图。实验证明是蛋白对底物是有活性的,这种只有疏水作用的模 捕获.PNG 型正常吗?还是我的对接有问题?谢谢。
你需要仔细设置对接参数(提高计算构象的搜索数目等)和挑选对接的构象,否则就会被计算的结果误导。
个人觉得不能只用一种软件来看ligand和protein之间的呈现方式,因为不同看图软件设置的参数不太相同。
1. 你这应该只看一种构象的2D结果吧!多看几种构象。
2. 用pymol或者其它看图软件等再看看。

我在选择构象的时候不仅仅是根据docking的结果来选的,还根据文献中报道的同家族蛋白的晶体结构及相互作用模式来选的
SYPHU_me 发表于 2012-11-21 12:17
个人觉得不能只用一种软件来看ligand和protein之间的呈现方式,因为不同看图软件设置的参数不太相同。
1.  ...

多种构象如何产生呢?是指对接后的多种构象还是有其他方法产生多构象呢?
我觉得PSA姐的意思是多用几种软件来显示配体和受体之间的相互作用,比如DS自带的那个,还有MOE的~等等~因为不同的软件对于氢键的默认情况是不一样的,主要包括两个参数,一个是氢键供体和受体的角度,一个是两者的距离~同时,别的软件还有能显示π-π共轭作用等相互作用力的模式~雨枫姐可以试试
大工-阿里巴巴 发表于 2012-11-21 14:47
我觉得PSA姐的意思是多用几种软件来显示配体和受体之间的相互作用,比如DS自带的那个,还有MOE的~等等~因为 ...

got it, thanks a lot. heihei
雨枫 发表于 2012-11-21 12:45
多种构象如何产生呢?是指对接后的多种构象还是有其他方法产生多构象呢? ...

通常情况下你对接一个分子会给出比如5中构象,打分不同,所以可以都看看(有的构象没有氢键显示,有的就有),不一定分最高就是最好的。不知道偶是否阐述明白O(∩_∩)O~
SYPHU_me 发表于 2012-11-21 16:30
通常情况下你对接一个分子会给出比如5中构象,打分不同,所以可以都看看(有的构象没有氢键显示,有的就 ...

明白,我选的时候留意了这一点。谢谢哦
大工-阿里巴巴 发表于 2012-11-21 14:47
我觉得PSA姐的意思是多用几种软件来显示配体和受体之间的相互作用,比如DS自带的那个,还有MOE的~等等~因为 ...

又试了一下DS,确实是不同的软件结果不一样呀