生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无同源蛋白的蛋白质如何进行三维结构建模

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
各位好  手里只有一个序列,blast没有找到同源蛋白。如果使用从头计算进行建模是该如何操作呢
想进行从头设计,有两个软件可以解决,一个是rosetta。另外一个就是I-TASSER. 可以网上提交,远程服务器帮你计算,最后返回结果给你。也可以下载程序,直接自己手动操作。不知道你的残基有多长?从头设计效果不是很好,选择最后结构模型也没有实验做为标准依据,只能根据构象统计数据选择最终模型。如果可以,还是尽量寻找与结构相关的信息,以提高模型准确度。
天理-小新 发表于 2015-9-22 09:42
想进行从头设计,有两个软件可以解决,一个是rosetta。另外一个就是I-TASSER. 可以网上提交,远程服务器帮 ...

我有段300多残基的序列,提交到Robetta后,自动分成3个domain建模了,没有连在一起。请问你遇到过吗?谢谢
建议还是放弃吧
墨竹晓风 发表于 2015-9-22 13:40
我有段300多残基的序列,提交到Robetta后,自动分成3个domain建模了,没有连在一起。请问你遇到过吗?谢 ...

我没遇到过呢,主要我做的时候,不是用web提交的,是用的软件,所以没有这种问题。
天理-小新 发表于 2015-9-22 14:16
我没遇到过呢,主要我做的时候,不是用web提交的,是用的软件,所以没有这种问题。 ...

哦,好的。我试试直接用软件吧。谢谢