生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Pymol] Mol文件可视化求助

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
大家好!本人是从事超分子化学的,我有Spatarn 14 优化分子mol文件,想使用Pymol可视化以发表文章, 别人的例子如附件图。

1. 特征是:CPK模型是透明的,内部可见’Stick‘显示分子结构;

2.如何标注任意两个原子的距离和氢键?该显示的距离可以修改吗?

示例

示例
1、CPK在pymol里面叫 sphere,可以在setting->Transparency->Sphere 里面选择透明度。
2、距离可以点击 Wizard->Mesurement,然后点击两个原子测试距离等参数。用命令:show label 则显示距离。
3、这个文章的图片不是很漂亮,颜色对比不强烈,非极性氢原子多余,影响视图。:)个人评论,仅作参考。
谢谢大狼哥的回复。
我也觉得有点乱,hide那些氢原子应该可以吧?
chunlin3 发表于 2015-9-18 19:49
我也觉得有点乱,hide那些氢原子应该可以吧?

嗯,完全可以隐藏哪些非极性氢,极性氢主要考虑到形成氢键,所以可以保留。
川大-灰太狼 发表于 2015-9-18 21:04
嗯,完全可以隐藏哪些非极性氢,极性氢主要考虑到形成氢键,所以可以保留。 ...

是好看多了,多谢狼哥~