生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 672|回复: 1

[其他] 备份和云计算

[复制链接]
发表于 2015-8-13 23:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
本帖最后由 WLQ 于 2015-8-13 23:06 编辑

很多同学对热备,冷备,云备了解不深,我科普一下 IT 行业各种备份术语。
假设你是一位女性,你有一位男朋友,于此同时你和另外一位男生暧昧不清,比朋友好,又不是恋人。你随时可以甩了现任男友,另外一位马上就能补上。这是冷备份。
假设你是一位女性,同时和两位男性在交往,两位都是你男朋友。并且他们还互不干涉,独立运行。这就是双机热备份。
假设你是一位女性,不安于男朋友给你的安全感。在遥远的男友未知的地方,和一位男生保持着联系,你告诉他你没有男朋友,你现在处于纠结期,一旦你和你男朋友分开了,你马上可以把自己感情转移到异地男人那里去。这是异地容灾备份。
假设你是一位女性,有一位男朋友,你又付了钱给一家婚姻介绍所,让他帮你留意好的资源,一旦你和你这位男朋友分开,婚姻介绍所马上给你安排资源,你感情不间断运行,这是云备份。
数据安全大于一切,今天你把自己备份了吗?
另外,除了备份相关术语——
假设你是一位女性,你怀疑男朋友对你的忠诚,在某宝购买了一个测试忠诚度的服务。这是灾难演练。友情提醒,在没有备份的情况下,切忌进行灾难演练,说不好会让你数据血本无归。
假设你是一位女性,你有一位好到不能再好的闺蜜,好到你们可以共享一个男朋友,这是 NAS。
假设你是一位女性,你男朋友太厉害,你一个人根本 hold 不住,必须要姐妹帮忙才能稳住他。这是负载均衡,QOS。
假设你是一位女性,和 A 吃饭和 B 逛街和 C 睡觉。合起来是一个完整的男朋友。这……这是超算集群……建议主频不高的女性不要这样做。会直接死机的……
如果不交男朋友,但是和A逛街和B吃饭和C聊天和D调情和E打炮,合起来就是一个男朋友的功能,那么这是应用和数据分开跑的分布式云计算。
根据不同备胎的手机号码,接电话时说不同的话,这属于IP_hash。全国各地都物色个准备胎,去哪个地方接受哪个备胎的招待,这属于CDN。搜集各个备胎的情况加以分析能否继续进行下去的可行性,这属于hadoop
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3

GMT+8, 2018-8-21 13:48 , Processed in 0.170173 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表