生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Rosetta] 问候

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
各位用Rosetta的同仁好,我曾在Rosetta的一个组里做过薄后,写过Rosetta里面的一个Protocol,有点经验,希望可以和大家多交流
终于有大神出现了,我用rosettare finement做优化时,蛋白质有一个血红素的残基,能有什么办法单独做一个血红素的参数吗?我在官网提供的一个protocol中看到了血红素残基的参数,但那个不是centroid的参数,而是配体参数,而且血红素的结构也和我蛋白质的不一样。请问有什么办法可以生成一个自己用的parms文件,放在main/database/chemical/residue_type_sets/centroid/residue_types下面?
这里把demo的参数放上来,下载后要把后缀名改为tar.bz2才能解压额……

scenario10_ligand_modeling.zip

114.26 KB, 下载次数: 6

demo自带的hem参数,type为ligand

laoman 发表于 2015-7-20 10:05
终于有大神出现了,我用rosettare finement做优化时,蛋白质有一个血红素的残基,能有什么办法单独做一个血 ...

你好啊,我可不是大神。就是在其中一个组里做过博士后。Rosetta里面东西很多,我只了解其中很小的一部分。希望和大家一起学习交流。

听你的描述,我不太清楚您具体在用的是哪个protocol?执行的那个executable的名字是什么?为什么需要自己弄一个新的residue的参数呢?谢谢!

xubest 发表于 2015-7-21 14:08
你好啊,我可不是大神。就是在其中一个组里做过博士后。Rosetta里面东西很多,我只了解其中很小的一部分 ...

前辈你好,executable名字为relax.linuxgccrelease,主要就是优化一下蛋白质,当然也想试一下Rosetta的半经验从头算。heme这个特殊的残基就是我要优化的体系里面所包含的。rosseta的flags里有一个参数可以忽略这个残基,但是忽略之后优化的效果很不好啊( -ignore_unrecognized_res),或者用demo提供的params( -extra_res_fa HEM.params),但它的types是ligand的,不是centriod的……

您能提供一下建议吗?
好吧,在demo目录2010找到一个protocol,我先试试看能不能走通吧……
大神好。请问您做过rosetta protein protein对接么?想咨询你关于限制活性位残基的设置。我尝试了实在是不懂。麻烦您了。

SiteConstraintResidues: SiteConstraintResidues Atom1_ResNum Atom1_Name Res2 Res3 Func_Type Func_Def

就是Res2,Res3应该填上什么呢?后面的使用惩罚函数设置。以及如果我是要固定活性位残基,但是并不清楚蛋白质与蛋白质到底那个氨基酸之间能相互作用。能这个么固定活性位么?谢谢