生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[VMD] VMD-LINUX64安装教程

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
致谢:非常感谢川大-灰太狼的耐心帮助!
软件下载:http://www.ks.uiuc.edu/Development/Download/download.cgi?PackageName=VMD
我选择的版本:LINUX_64 OpenGL, CUDA, TachyonL-OptiX
存放到你想要安装的文件夹
解压:$: tar -zxvf *.tar.tar
进入解压的文件夹
修改configure文件:vi configure
     修改$install_bin_dir="home/wul/VMD/vmd-1.9.2/bin"  →修改成刚刚解压的文件夹中bin的目录;
     修改$install_library_dir="/home/wul/VMD/vmd-1.9.2/lib$install_name"  →修改成刚刚解压的文件夹中lib的目录;
保存,返回。
运行conigure:$: ./configure LINUXAMD64
进入src目录下,安装$: make install
获得管理员权限,在/usr/local/bin下新建脚本“vmd”,内容为:home/wul/VMD/vmd-1.9.2/bin/vmd →vmd的路径
保存,返回
修改权限:chmod 777 vmd
ENJOY!
欢迎大家把学习中遇到的问题和大家分享!为新手或者后来者铺路。
{:soso_e179:}
我安装好了,是直接输入vmd就可以启动码?为什么我打不开呢
1448978417ppkk 发表于 2015-6-5 15:49
我安装好了,是直接输入vmd就可以启动码?为什么我打不开呢

最后几步设置好了吗
无法运行configure,显示VMD plugin directory not found
下载了另一版本,解决了{:soso_e100:}
不错,此版本是二进制版本安装,不知道楼主从新编译的经验是不是有?
greatzdl 发表于 2015-7-5 16:49
不错,此版本是二进制版本安装,不知道楼主从新编译的经验是不是有?

这个我不会……