生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] Autodock 创建pdbqt文件失败

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
C:\Users\ZYA\Desktop 11.png
用Autodock处理受体PDB文件后,想另存为pdbqt文件,结果出现上图的错误,求解决!

之前在设置autogrid 时也存过受体pdbqt文件,可是运行时说无法打开

登录/注册后可看大图

墨竹晓风 发表于 2015-4-4 12:50
哦,试试在保存前先赋予原子类型。在菜单栏的下拉里面有个“ assigned AD4 type” (可能拼写有点不确定) ...

按这个操作可以存为pdbqt,但是运行autogrid时报错,说无法读取受体文件,这个受体是直接用Chemdraw3D模板里的,
也试过直接从PDB数据库下载的,但都有下图的警告。用autodock vina也试过,同样报错说无法读取受体文件

墨竹晓风 发表于 2015-4-27 14:17
那么,蛋白结构完整吗?是不是缺了一部分?

对接的受体不是大分子蛋白,就是贝塔环糊精,结构是直接用Chemdraw3D模板里的,
也试过直接从PDB数据库下载的,但都会出现一样的结果。警告说”contains  no non-bonded atoms"
yaanamm 发表于 2015-4-10 21:29
按这个操作可以存为pdbqt,但是运行autogrid时报错,说无法读取受体文件,这个受体是直接用Chemdraw3D模 ...

我现在也遇到了这个问题,我看小木虫上有人说是保存路径问题,但是还是不知道怎么解决,请问你解决了吗?
哦,试试在保存前先赋予原子类型。在菜单栏的下拉里面有个“ assigned AD4 type” (可能拼写有点不确定)
应该是要先保存为PDB吧,不能直接保存为PDBQT
yaanamm 发表于 2015-4-10 21:29
按这个操作可以存为pdbqt,但是运行autogrid时报错,说无法读取受体文件,这个受体是直接用Chemdraw3D模 ...

这是H原子出错。处理的时候需要先删除所有H,然后再加H。
墨竹晓风 发表于 2015-4-13 11:27
这是H原子出错。处理的时候需要先删除所有H,然后再加H。

非常感谢,试着删了,然后添加极性氢,可是还是打不开pdbqt.
是不是还有步骤忽略了,盼指教!
yaanamm 发表于 2015-4-15 20:30
非常感谢,试着删了,然后添加极性氢,可是还是打不开pdbqt.
是不是还有步骤忽略了,盼指教! ...

那么,蛋白结构完整吗?是不是缺了一部分?
对接的受体不是大分子蛋白,就是贝塔环糊精,结构是直接用Chemdraw3D模板里的,
也试过直接从PDB数据库下载的,但都会出现一样的结果。警告说”contains  no non-bonded atoms"
我现在也遇到了这个问题,我看小木虫上有人说是保存路径问题,但是还是不知道怎么解决,请问你解决了吗?