生物分子模拟论坛

 找回密码
 我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 855|回复: 0

[研发新闻] crizotinib用于治疗ALK阳性非小细胞肺癌(NSCLC)的临床效果

[复制链接]
发表于 2015-1-16 13:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
背景:
    Crizotinib是批准用于治疗晚期ALK阳性非小细胞肺癌(NSCLC),但大多数患者最终发展为渐进性疾病(PD)。我们对PD特性患者使用ALK抑制crizotinib,看能否产生临床效果,并试图找到其临床病理特征与患者临床受益的关系。

患者和方法:
    晚期ALK阳性NSCLC患者参与了2项正在进行的多中心实验,如果使用crizotinib而获得持续性临床收益就会进行单臂实验。本次回顾性分析中,crizotinib beyond PD被定义为使用超过3周的crizotinib,那些从一开始就使用crizotinibPD患者被排出在外,因为他们可能不具有PD性质。我们使用基线,PD图和总生存期3个指标来记录使用crizotinib的患者和没有使用的患者之间的区别,并对其他影响患者生存期的因素进行了对照,以排除这些因素。

结果:
    在194例使用crizotinib治疗的PD特征患者中,120位患者(62%)持续使用crizotinib。相对于没有使用crizotinib的患者,那些使用此药的患者在ECOG PS (0/1)上明显较高(96%比82%)。而且使用crizotinib的患者具有更长的生存期[中位数16.43.9个月;危害比(HR0.2795%置信区间; P <0.0001],并从最初的crizotinib治疗时间(中位数29.610.8个月; HR0.3095CI0.19-0.46; P <0.0001)。Themultiple-covariate Cox regression analysis revealed that CBPD remainedsignificantly associated with improved OS after adjusting for relevant factors.
结论:
    持续使用CrizotinibPD患者更有可能在PD上具有良好的ECOG PS0/1),可以使晚期ALK阳性非小细胞肺癌患者获得更长的存活期。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想注册

本版积分规则

QQ|分迪科技|小黑屋|手机版|Archiver|生物分子模拟论坛 ( 蜀ICP备14009200号-3 )

GMT+8, 2020-1-21 17:43 , Processed in 0.059201 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表