生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[YASARA] yasara的distance测定

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
我想用yasara测定我的模拟的pdb的其中F71和Y354两个氨基酸残基的苯环之间的距离,不知道具体怎么操作,有人能指导下吗?谢谢
试试这个,analyze-geometry-group distance, 选你要的两个氨基酸,然后在console里会输出结果
yasara选择的时候,好像只能选择单个的原子,选择苯环不行。我后来查论坛,发现这个可以用pymol做pseudoatom, 来测定质心距,但是根据灰太狼他们的帖子。输入命令,pymol显示SyntaxError: invalid syntax
tianpingpei 发表于 2015-1-16 13:43
yasara选择的时候,好像只能选择单个的原子,选择苯环不行。我后来查论坛,发现这个可以用pymol做pseudoato ...

可以的吧,告诉你的蛋白质code,我试试看
我的是自己模拟的pdb,您能告诉我pymol做pseudoatom吗?我那个确实是做质心距离测定.灰太狼提供的方法,我在我的pymol上面运行不了
tianpingpei 发表于 2015-1-16 13:43
yasara选择的时候,好像只能选择单个的原子,选择苯环不行。我后来查论坛,发现这个可以用pymol做pseudoato ...

菜单里是group distance,其实是可以选择整个氨基酸或者苯环的,我试过了。你按住control键选多个原子就好。等会儿贴个图给你看看
嗯嗯,谢谢,我看就是标准的单个的原子,就不知道如何选择整个苯环,才开始接触yarasa,所以使用的技术很差
tianpingpei 发表于 2015-1-16 20:34
嗯嗯,谢谢,我看就是标准的单个的原子,就不知道如何选择整个苯环,才开始接触yarasa,所以使用的技术很差 ...

按住control就可以复选的。网速太慢,上传就出问题。
你在analyze菜单里,选择geometry,group distance,会跳出一个菜单,这个菜单有四列,第一列sequence,第二列是氨基酸代码及编号,第三列是name,第四列是belongs to or has

你在第二列找到你需要的那个氨基酸,对应的代码及编号,按住control复选该氨基酸代码全部,然后在belongs 那栏选aromatic,这样就选中了第一个氨基酸的苯环,点ok,会再次跳出该菜单,同样的办法选第二个氨基酸的苯环

然后在console里就会出来两个苯环的距离

如果console看不到,在yasara界面下,敲一下键盘空格键

按照您提供的步骤,结果是这样的[Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5488  CD1 TYR  354  :     7.551 A
Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5490  CE1 TYR  354  :     7.159 A
Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5492  CD2 TYR  354  :     8.403 A
Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5494  CE2 TYR  354  :     8.055 A
Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5496  CZ  TYR  354  :     7.428 A
>_                                                                  
那一个是两个氨基酸的苯环的距离啊
tianpingpei 发表于 2015-1-16 21:34
按照您提供的步骤,结果是这样的[Distance 1110  CZ  PHE   71   - 5488  CD1 TYR  354  :     7.551 A
Dis ...

补全图片,最近一直出差,没有时间来传,很抱歉。
group distance.png