生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 盐桥问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
大侠们:
我想知道我的glu是不是与其4A范围内的r或k形成了盐桥了,
还有,怎么查看蛋白中的二硫键呢,怎么知道cys是不是和其他cys形成了二硫键了呢,
ds中咋操作啊
哈哈~今天在群里回答了你的第一个问题了~有时间把答案贴上来吧~~~
我来说一下第二个问题吧:
①如果只要知道某两个半胱氨酸之间是否形成了二硫键,不必使用任何分子可视化程序,你所需要做的仅仅是用一个文本编辑器打开该pdb文件,然后在里面按关键字 “ssbond” 进行搜索就可以找到你要的信息了。或者,如果你在使用Linux的话就更简单了,直接用grep命令就可以完成。
②至于要显示你找到的二硫键,这也不难,只需要选中这两个相应的半胱氨酸,然后将其显示模型改为类似球棍模型之类的显示模式即可(在cartoon模型下是无法显示二硫键的)。至于说在DS中直接显示二硫键目前我还发现什么快捷的方式。另外,打开sequence> show sequence菜单可以帮你更快的找到想要的半胱氨酸。谢谢~
知道形成disulfide与否的目的是什么?学习一下
大工-阿里巴巴 发表于 2012-11-10 19:04
与蛋白的热稳定性相关,哈哈

谢谢阿里哈哈!其实偶还是没太明白,能再详细点不嘿嘿!形成二硫键就稳定,是吗?
SYPHU_me 发表于 2012-11-10 22:49
谢谢阿里哈哈!其实偶还是没太明白,能再详细点不嘿嘿!形成二硫键就稳定,是吗? ...

蛋白在高温下失活其实是变成了非折叠态(unfold),二硫键本质上也是cys之间的共价作用,其存在在通常情况下可以降低非折叠态的熵,所以对蛋白质的稳定性有积极的贡献。可参见:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/bit.24371/full
大工-阿里巴巴 发表于 2012-11-9 20:32
哈哈~今天在群里回答了你的第一个问题了~有时间把答案贴上来吧~~~

刚看到,阿里哥
中大-活性小肽 发表于 2012-11-10 17:16
我来说一下第二个问题吧:
①如果只要知道某两个半胱氨酸之间是否形成了二硫键,不必使用任何分子可视化程 ...

谢谢啦,不知道怎么赠豆豆以表达谢意
qian430 发表于 2014-1-2 20:13
话说我在等待第一个问题的答案

scripts---selection---select atoms within 4A