生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 各位大侠,求助蛋白质-小分子互作 分子模拟

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
各位好。我想寻找一个已知小分子物质(分子量300 g/mol左右)的受体,现在通过测序找到一些候选的互作蛋白40个左右,这些蛋白质目前没有现成的晶体结构,只有氨基酸序列。请问各位资深论坛朋友,是否需要先同源建模然后,分别再做分子对接啊?还是采用别的方式更加有效呢?

最近看到有的地方说可以用Reverse docking(反向分子模拟)的方式,还是不知道怎么操作。请求大师指点。
坐等回复。不胜感激!
逆向分子对接可以做,但你的问题比这个估计还要复杂。第一步应该是蛋白三维结构模建!其次是蛋白上面的活性位点的预测,最后才能是分子对接。

很好奇楼主的通过测序找到候选的蛋白质,能详细说明一下过程么?如何根据已知分子结构,通过测序来找到潜在的蛋白质靶点?