生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分子模拟CPU选择问题!!!

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
请教一下,我配2颗xeonE5-1620V2(3.7GHZ,四核八线程),和1颗xeonE5-1650V2(3.5GHZ,六核十二线程),
这2个方案进行比较,用一个蛋白(比如270aa)跑一个10ns的MD,不开GPU加速,以上哪一个会跑的更快一些呢??谢谢!!!

光从cpu上来说 计算的频率是最重要的因此,E5-1620V2 3.7GHz的主频优于3.5GHz的V1650V2,但你的问题是 E5-1600,代表这颗cpu只能是单颗cpu使用,不能两颗一起使用,必须是E5-2600系列才是两颗CPU。
你说的单颗cpu,指的是我不能另外再加一颗了??我在CPU这个问题上好纠结啊,能推荐我几款适合做分子模拟的CPU吗??之前惠普的人给我配的是E5 1620V2,被我改成了E5 1650V2,但是这2个的价格差3000多。。
zhangmao511 发表于 2014-11-11 10:50
你说的单颗cpu,指的是我不能另外再加一颗了??我在CPU这个问题上好纠结啊,能推荐我几款适合做分子模拟的 ...

是的,E5 1600系列 都是只能用一颗CPU,2600系列是用两颗CPU。

欢迎咨询BioMS旗下的 分迪科技有限公司 的高性能分子模拟工作站和服务器。
http://www.moldesigner.com/?p=800

现在产品已经升级到CPU V3 haswell构架! DDR400 2133MHZ

性价比极高,优于HP,Dell的工作站。
zhangmao511 发表于 2014-11-11 10:50
你说的单颗cpu,指的是我不能另外再加一颗了??我在CPU这个问题上好纠结啊,能推荐我几款适合做分子模拟的 ...

没必要纠结U的问题,很多性价比高的U但你的主板不一定支持呢。
分迪科技现在推出一个产品叫分子模拟平台。软硬件一体。入门级3万左右,跑amber速度超过DELL等品牌6万多的机器。看具体的整机性能,何必纠结具体配置呢。