生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助modeller或者其他同源建模软件如何构建寡聚体蛋白

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
本人刚开始学习这方面的软件,有很多地方不懂,通过论坛教程我已经将蛋白单体构建完成,现在我需要将单体蛋白构建成寡聚体蛋白,网上完全找不到教程,求助各位朋友有什么方法或者软件可以构建寡聚体蛋白,有具体方法最好了,先谢谢大家了!
从来没构建过。不过如果我接到这种任务,我第一个想法是这么干:查看templats,看有没有序列匹配比较好,同时template又是寡聚体的。然后更改modeller里面的align什么的文件,把目标序列分别复制到寡聚体的若干条单体序列下面,再然后去生成文件,再再然后跑个能量最小化,最后做个分子动力学模拟啥的。
从没做过这方面工作,刚才纯属随便说说。坐等解答,也跟着涨涨知识。
fanc232 发表于 2014-9-10 15:52
从来没构建过。不过如果我接到这种任务,我第一个想法是这么干:查看templats,看有没有序列匹配比较好,同 ...

有道理~~~学习了~~~
eaeas12 发表于 2014-9-10 16:43
有道理~~~学习了~~~

http://bioms.org/thread-1095-1-1.html 请看这个链接
大工-阿里巴巴 发表于 2014-9-11 20:13
http://bioms.org/thread-1095-1-1.html 请看这个链接

谢谢,阿里哥,但是这个网站只能构建2个单体蛋白,我现在需要构建14聚体的蛋白~~~
eaeas12 发表于 2014-9-13 10:03
谢谢,阿里哥,但是这个网站只能构建2个单体蛋白,我现在需要构建14聚体的蛋白~~~ ...

我勒个去,14聚体,好夸张的说嘞,一般的模建软件估计都挺难直接实现的
大工-阿里巴巴 发表于 2014-9-15 14:56
我勒个去,14聚体,好夸张的说嘞,一般的模建软件估计都挺难直接实现的

是寡聚体蛋白~~~~~而且有模板~~·