生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 请教两个关于autodock的问题

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
在用autodock做对接时一直有一些疑问,在此请教大家
1.在建盒子的时候,能够调整盒子的长宽高,但是怎养能将盒子作为一个整体,扭转整个盒子呢?
2.也是在建盒子的时候,对受体进行单独操作,只能平移,如何能够翻转小分子?
不经意间的呐喊 发表于 2014-9-1 20:30
扭转整个盒子是什么意思?autodock应该不能翻转小分子吧。。不知道回答的对不对。 ...

是这样子,我的口袋差不多就是个长方形,但是盒子与我的口袋不能平行对齐,是歪的,要是不把盒子与口袋平行对齐,需要把盒子建的更大才能包住我的口袋,但同时盒子也多包括了很多不必要的空间,影响对接结果。想扭转小分子配体是想把小分子摆到想得到的对接位置上,然后建盒子。说的不清晰,希望能看懂。。。
墨竹晓风 发表于 2014-9-2 09:42
1为什么需要扭转盒子?盒子只需要包含pocket就行,不分上下左右。2没看懂

是这样子,我的口袋差不多就是个长方形,但是盒子与我的口袋不能平行对齐,是歪的,要是不把盒子与口袋平行对齐,需要把盒子建的更大才能包住我的口袋,但同时盒子也多包括了很多不必要的空间,影响对接结果。想扭转小分子配体是想把小分子摆到想得到的对接位置上,然后建盒子。说的不清晰,希望能看懂。。。
墨竹晓风 发表于 2014-9-3 09:02
如果是图形化的长宽高的盒子,那么只能通过调大盒子尺寸来完成。有些软件,比如GOLD,DOCK,可以指定小分子 ...

我是在做dNTP和一段双螺旋一个上的碱基进行对接,用那个软件比较适合呢?还有就是请问win下的autodock在哪里输入代码?
扭转整个盒子是什么意思?autodock应该不能翻转小分子吧。。不知道回答的对不对。
同意楼上也没扭转过盒子,也是改过小分子的坐标,没扭转过分子
1为什么需要扭转盒子?盒子只需要包含pocket就行,不分上下左右。2没看懂
jianchen7882 发表于 2014-9-2 09:00
同意楼上也没扭转过盒子,也是改过小分子的坐标,没扭转过分子

那请问小分子可以扭转过来吗?
明白你的意思了。你用的图形化界面应该是不能扭转盒子的,需要更大的盒子包围住。(用代码的话可能行,设置你想要的盒子形状。但是没见到有人做过,我是根据分子动力学软件类推过来的。嘿嘿)
如果是图形化的长宽高的盒子,那么只能通过调大盒子尺寸来完成。有些软件,比如GOLD,DOCK,可以指定小分子周围几A的残基,会稍微准确些。
不经意间的呐喊 发表于 2014-9-2 20:22
明白你的意思了。你用的图形化界面应该是不能扭转盒子的,需要更大的盒子包围住。(用代码的话可能行,设置 ...

对,用的图形界面,在win下用的。。那就是用图形界面的盒子没办法解决了吗?....