生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hinry_jay

[AutoDock&Vina] 新手帖-autodock/vina/PyRx

raccoon 我没试过,好像不能。不过在PyRx 里也可以,好像是右键有一个made Macromolecular 的选项,直接就可以处理蛋白,不过个人建议还是在ADT里处理,反正就一个大分子,也花不了太多时间,不容易出错。
有没有raccon的下载地址呢
liuxch5 发表于 2012-11-28 22:06
有没有raccon的下载地址呢

autodock 的页面上就有!挺好找的,或者你google autodock raccon 就行!
raccoon其实就是调用了autogrid以及autodock。只不过处理起来更加方便,因为会自己根据配体的原子类型去生成对应的dpf文件,所以比较适合多个配体与蛋白的对接。另外可以生成一个总的运行文件,不用一条条代码的去运行。raccoon可以生成蛋白的pdbqt文件,但是不能可视化,确定不了gridbox,所以adt还是必不可少的。
学习……
谢谢分享!我也是刚开始学习,感觉受体文件很难准备,老是报错,好像是说某些氨基酸残基没加氢,不知是什么原因。不知楼主有没有碰到这种情况。希望以后能多交流
精品啊精品
一开始安装的时候,的确遇到了很多的困难,要是早点看到这个帖子就好了,楼主的帖子对新人来说非常有用啊。当初一个人弄了一个礼拜啊。
君木颜 发表于 2013-1-13 14:01
一开始安装的时候,的确遇到了很多的困难,要是早点看到这个帖子就好了,楼主的帖子对新人来说非常有用啊。 ...

都是新人,有什么问题大家多交流!
请教楼主,在win7中安装vina后,怎么启动啊?好像什么反应也没有,找不到安装在哪里啦