生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

序列相似度与同一家族小,与不同家族反倒大,怎么建模?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
别人给我一条蛋白序列,已知它属于某个家族;据提供的人说,该家族目前已知的晶体结构数据只有两条。我在PDB数据库搜索时,也发现与之最相似的序列不在这个家族(相似度也只有30%多),并且没有搜索到该同一家族的序列。这种情况下,我能否强制采用它同一家族的序列作为模板,构建同源模型?还是应当采用其它建模方法,具体采用什么方法?谢谢!
众多软件都可以指定模板序列的,比如modeller
感觉modeller指定模板序列所搜索的库不全,还是blastPDB文库好。
感觉modeller指定模板序列所搜索的库不全,还是blastPDB文库好。

不知道你说的不全指的是不够新还是不够全?modeller提供的是非冗余的PDB数据库,而且经常更新嘞~~哈哈
你是想问 单模版建模 还是多模板建模好吧?
不知道你说的不全指的是不够新还是不够全?modeller提供的是非冗余的PDB数据库,而且经常更新嘞~~哈哈 ...

非冗余是什么意思