生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 请问,Autodock如何设置对接位点啊?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
请问,Autodock如何设置对接位点啊??
就是,我有一个配体A,我查文献知道第25位是这个配体的对接位点。那么在ADT里,怎么选中这个25位,让它成为对接位点呢?如何操作呢?谢谢!!
因为如果不特别设置这个25位的话,ADT对接总是对接不到这个位置上。谢谢。。

回帖奖励 +5 金币

25位残基吗?有多种办法选择,你可以用文本编辑软件找到25位残基上任何一个原子对应的三维坐标,填入grid box设置的参数里即可

我是想选定配体的25位,不是受体的25位。设置grid box不是圈定受体对接区域吗???
大工-阿里巴巴 发表于 2014-7-27 11:48
25位残基吗?有多种办法选择,你可以用文本编辑软件找到25位残基上任何一个原子对应的三维坐标,填入grid b ...

或者说,我想让配体的25位残基,对接到受体的某个固定区域(我自己选定的),可以弄吗?如果可以的话,怎么弄呢?
zhangmao511 发表于 2014-7-27 22:30
或者说,我想让配体的25位残基,对接到受体的某个固定区域(我自己选定的),可以弄吗?如果可以的话,怎 ...

这说的是限定结合位置的对接吧~原来指的是配体上的原子嘞。。。。AD貌似做不到限定位置的对接
限制对接?目前GOLD做的还行,可以去关注下。
大工-阿里巴巴 发表于 2014-7-28 09:02
这说的是限定结合位置的对接吧~原来指的是配体上的原子嘞。。。。AD貌似做不到限定位置的对接 ...

我还想问一下,ADT里的Grid格子,就是那个拉出来的矩形是干嘛用的啊?
我的理解是,如果把格子画在在受体周围,是不是就是对这个格子里任意一个位置进行计算,算出几个最优的位置,然后把配体给放在这个位置。那如果格子画在在配体周围呢???谢谢
墨竹晓风 发表于 2014-7-28 09:25
限制对接?目前GOLD做的还行,可以去关注下。

GOLD是不是付费的软件啊???
zhangmao511 发表于 2014-7-28 10:25
GOLD是不是付费的软件啊???

是的,商业软件
zhangmao511 发表于 2014-7-28 10:21
我还想问一下,ADT里的Grid格子,就是那个拉出来的矩形是干嘛用的啊?
我的理解是,如果把格子画在在受体 ...

矩形是你的对接盒子的可视化。意思就是对接得到的配体结合位点只可能在你画出的矩形区域内。盒子的具体位置一般是以你蛋白质的活性位点氨基酸为中心的。