生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AutoDock&Vina] 分子对接

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
刚刚看分子模拟相关的东西,我现在的情况不知道能不能用autodock试一试?
目前分离到一株细菌,能够将一种有毒物质脱毒,该物质的结构和脱毒产物的结构都已经清楚了,就在其分子结构上的一个羟基转化为酮基,根据类似的反应可能为脱氢反应,克隆这个起作用的基因花了很长时间都没有进展,所以现在想用分子模拟的方法做,用这个物质与该菌基因组中所有的脱氢酶对接,会不会筛到基因?

望专业人士解答,谢谢!
不用这么复杂吧,细菌的基因组也不大,大不了建个库,也不是很大的工作量。再说,知道了反应类型,就可以大致推断酶的种类,多设计一些引物去钓呗。你用模拟做了一圈,也可能仅仅推断出是属于哪一种类型的酶,到最后还是要去设计引物PCR。而且模拟的结果也不一定就完全可信吧。

库我已经建了,用功能筛了一遍,没用PCR,就是筛不到,而且我已经做了全基因组测序了,还是找不到基因,也不到如何下手,根据这个反应,推测是脱氢酶在起作用,在我的全基因组中预测有150多个脱氢酶,所以我想着用底物与这150个脱氢酶对接一下,不知道这样可不可以?
jacker 发表于 2014-5-4 14:31
库我已经建了,用功能筛了一遍,没用PCR,就是筛不到,而且我已经做了全基因组测序了,还是找不到基因, ...

对接在这样的情况下感觉作用不会太大诶~建库后功能筛选确实应该是首先尝试的步骤,如果功能筛不出来,序列又比较新的话,可能也不好P,我想估计也只能再建库时调整插入片段的大小试试了~
大工-阿里巴巴 发表于 2014-5-4 15:04
对接在这样的情况下感觉作用不会太大诶~建库后功能筛选确实应该是首先尝试的步骤,如果功能筛不出来,序 ...

库已经建的很大了,120kb的插入片段,覆盖30对倍,就是不行,打算重新筛一遍库,顺便做做分子对接试试,实验熬人啊
jacker 发表于 2014-5-4 20:27
库已经建的很大了,120kb的插入片段,覆盖30对倍,就是不行,打算重新筛一遍库,顺便做做分子对接试试, ...

我在想基因组注释的话,很有可能有些新颖性强的蛋白注释不出来,所以筛选可能的结合蛋白估计也不是太容易,但是可以尝试一下。另外,转录组和蛋白组有条件的话也是可以考虑的