生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 分子对接可以指定某几个原子的坐标吗?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
情况是这样的,我需要对接一个12肽,目前有文献报道了N端的六个肽的结合构象,我想保留这六肽的构象只对接C端的另外六个残基。从结构上来说,C端是伸入蛋白口袋内侧的,N端是口袋外侧方向,我将N端六肽的可旋转单键固定,但对接时这个多肽根本进入不了口袋。因此我想能不能对接时给定N端六肽的坐标来对接剩下的残基?如果autodock不行,其它软件有没有如此操作的可能?
或者我想,把N端六肽当做底物的一部分,只对接剩下的六肽,但它们之间的共价键我不知道如何处理,有操作的可能性吗?
希望各位大神不吝赐教,或者给我提供一种思路也好,谢谢了!
自己顶,着急啊!
各位吧主给点建议吧!
看了三遍,没有看懂。。。

额。。我觉得我说的挺清楚的了,我再简单叙述一下吧。我要对接一个12肽,N1-12C。目前我已经确定了1-6残基的构象以及它们在口袋中的位置了,只要再确定7-12就可以了。因此我想在对接时让1-6找到自己的位置并且固定不动,只对接7-12残基,不知道这样说能不能讲明白。
呵呵Sun 发表于 2014-3-27 12:44
额。。我觉得我说的挺清楚的了,我再简单叙述一下吧。我要对接一个12肽,N1-12C。目前我已经确定了1-6残 ...

哦,明白了。我所知的分子对接做不了这个。分子动力学可以通过frozen指定原子来实现,但是具体操作起来应该也比较麻烦。
墨竹晓风 发表于 2014-3-27 18:10
哦,明白了。我所知的分子对接做不了这个。分子动力学可以通过frozen指定原子来实现,但是具体操作起来应 ...

我做动力学比较多,但如果没有一个比较合适的构象直接跑动力学的话,很难跨越构象间的能垒吧。我听说薛定谔可以做我需要的这个,打算试一试。如果我有问题就直接站内信可以吧。
你把那个12肽切割成两部分,前六个结合模式已经知道了就不用管了,把它们的旋转键设置为固定的不动的,就像是受体的一部分一样刚性处理, 然后设置后面六个肽链的旋转键就完了
如果是想将N端6肽作为受体一部分,用薛定谔的话,可以尝试一下它的共价对接
可以做限制性的对接的~~