生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

同源建模,缺失部分怎么填补

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
同源建模,模板和target经过aligment对齐后,如果模板或target中间有缺失,那么缺失部分,建模软件会拿什么填充?比如,
target:    AGFVI- -VPPHTVQ
template:  RGLEICCVGPFTNM
与模板相比,target有两个氨基酸的缺失,那么与模板相对应的这两个氨基酸的结构怎么安排,总不能断开吧?
target:      AGFVI- -VPPHTVQ
template:  RGLEICCVGPFTNM

如果是单模板建模的话,这段缺失的loop会被直接模建出来,如果短的话,结果还是有一定可信度的,但是我建议你做下多模板的同源模建,通过多序列比对找下看有木有能够覆盖这段gap的结构。
这个loop是怎么模建出来的,用模板的氨基酸替代target?比如上面的序列,是在target上面插入CC这两个氨基酸吗?
shjwu 发表于 2014-3-5 01:05
这个loop是怎么模建出来的,用模板的氨基酸替代target?比如上面的序列,是在target上面插入CC这两个氨基酸 ...

肯定不是cc,你的目标对应的这段是短的,所以应该是I和V直接连起来的,如果反过来,你的target比template的某个部分长出来,应该是根据二级结构的预测,去估计你长出来的这段的三级结构的。
牛逼,好东西呢
哦 明白了。谢谢!
请问大神“多模板的同源模建”具体怎么个做法?
qiujingwen90 发表于 2014-3-6 10:26
请问大神“多模板的同源模建”具体怎么个做法?

分软件哈~比如你用easymodeller,是你前期通过blsat在PDB数据库里寻找和你蛋白序列一致性最高的几个结构。看看他们的序列与你的序列的比对情况,重点考察PDB结构是否包含底物,活性位点附近的残基保守性如何等等,然后从中挑出多个模板,放进easymodeller里进行多序列建模