生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用同源建模对氨基酸突变前后蛋白质结构变化进行分析

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
蛋白质多处氨基酸突变,我想分析一下突变前后的蛋白质三级结构有无变化,用同源建模的方法怎么做?把两个蛋白质都进行同源建模后怎么分析结构变化?能不能把这两个构建的模型进行重叠来发现非重叠的部分?具体怎么做呢?本人同源建模新手,求高手指点!万分感谢!
单纯做同源模建是看不出太大的区别的,你可能需要做分子动力学模拟~

C:\Users\maihuan\Desktop\360软件小助手截图20140115150333.jpg那我要不要先同源建模看看,再做分子动力学模拟,我是新手,都要一点一点学。你知道怎么做成如图这样的模型吗?就是一个模型中两个颜色代表不同的蛋白质,可以看到哪里重叠了哪里没重叠。万分感谢!
大工-阿里巴巴 发表于 2014-1-15 13:55
单纯做同源模建是看不出太大的区别的,你可能需要做分子动力学模拟~

图片怎么上传啊?奇怪,点击图片后输入图片地址,我输入了图片在电脑中的地址竟然不行。
aprildenny 发表于 2014-1-15 15:10
图片怎么上传啊?奇怪,点击图片后输入图片地址,我输入了图片在电脑中的地址竟然不行。 ...

pymol里的align就可以实现这样的功能
aprildenny 发表于 2014-1-15 15:10
图片怎么上传啊?奇怪,点击图片后输入图片地址,我输入了图片在电脑中的地址竟然不行。 ...

图片 上传后 要点一下图片,才表示你要插入!如果不点,就看不到图。