生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 小分子中有盐酸,在做分子对接时要把盐酸放进去么?

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x

在用该分子进行分子对接时,盐酸小分子可以放到对接里面么?如果不放在里面,会不会不能说明问题呢?

这样的分子有盐酸,其实是为了溶解吸收,盐酸盐在水溶液中自然就离解为了原化合物和盐酸。

因此你在对接的时候就不要考虑盐酸了。

哦,好的,那我还有一个问题,如果在结构式中盐酸外的其他部分是两个一样的分子,在对接的时候是用这两个分子中的其中一个分子对接,还是两个呢?
Angelina婷 发表于 2014-1-11 12:59
哦,好的,那我还有一个问题,如果在结构式中盐酸外的其他部分是两个一样的分子,在对接的时候是用这两个 ...

用其中一个就可以,另外,不清楚你的研究目的,是单纯是做着联系呢还是真正的课题在做,因为这个化合物存在酯键,口服进入体内,发挥作用的化合物可能不是你结构中的分子。
blue_cat 发表于 2014-1-11 14:57
用其中一个就可以,另外,不清楚你的研究目的,是单纯是做着联系呢还是真正的课题在做,因为这个化合物存 ...

哦,这样啊,受教了。我就是想试验一下。谢谢你喽。