生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Chimera] 【阿里原创教程1】巧用chimera1.7修复PDB缺失结构

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
大家在做对接或者MD时,有木有遇到过晶体结构中有部分区域,尤其是环状结构的缺失呢?这是因为在晶体解析中,部分柔性较高的loop结构难以得到准确的测定造成的。那么我们如何解决这一普遍存在的问题呢?经过笔者摸索,发现在最新的chimera1.7中可以完美的解决这一问题。做了一个简要的教程请大家指教! 巧用chimera1.7进行晶体结构缺失部分的修补.pdf (317.43 KB, 下载次数: 512, 售价: 3 金币)

本帖被以下淘专辑推荐:

大工-阿里巴巴 发表于 2014-3-30 09:13
24个太长了。。。。必须不准确~哈哈,你看看关于利用rosetta做模建时的loop构建办法http://www.ncbi.nlm.n ...

请问前辈用Chimera修复PDB缺失的结构之后,如何判断修复的准确性呢?我看前面有前辈说可以不用判断,我的由于缺失的残基可能有点多,不知道该如何判断其修复结果的准确性?是和判断采用同源建模构建出的蛋白准确性一样的方法吗?希望前辈可以指点一二
川大-灰太狼 发表于 2013-7-16 16:54
呵呵 经数据挖掘同学的提醒,仔细琢磨了下阿里的此方法,发现此方法是目前残基补全最完美的办法,完全避免 ...

灰太狼师兄,我想问一下,用这个方法生成的两个PDB文件,我该怎么评价补全结果呢?有没有相关文献支撑呀???先谢谢啦~~~
背包旅客 发表于 2015-6-2 09:36
灰太狼师兄,我想问一下,用这个方法生成的两个PDB文件,我该怎么评价补全结果呢?有没有相关文献支撑呀 ...

补全结果的评价,就可以使用蛋白模建的评价方法,但一般而言不用评价,因为下一步要做的还可能涉及到分子力学的优化。
感谢阿里巴巴版主
UPUPUP...........
哈哈,把帖子给掏起来

登录/注册后可看大图

谢谢阿里的分享,顶起
阿里兄辛苦了。
再穷不能穷教育。一定要顶起来。谢谢分享
感谢感谢!!
呵呵 经数据挖掘同学的提醒,仔细琢磨了下阿里的此方法,发现此方法是目前残基补全最完美的办法,完全避免了商软可能对残基识别错误的问题。
想请教下,如果是说下到的PDB蛋白文件中缺少金属离子,这个要通过什么加上去呢,怎样确定加的位置?