川大-灰太狼 发表于 2013-12-26 09:37:24

生物分子模拟工作站DIY

根据个人对分子模拟软件的使用经验,列出了以下的个人攒机配置(有不妥之处欢迎大家拍砖 呵呵):

1、CPU
Intel Xeon E5-2670 2.6GHz
核心数量:八核心十六线程
睿频频率:3.3GHz
制作工艺:32纳米
插槽类型:LGA2011
CPU三级缓存容量:20MB
CPU工作功率:115W

Xeon E5-2670 工作频率为2.6GHz,无任务时以1.2GHz运行,满载时则是睿频3.3GHz运行。

Sandy Bridge-EP架构Xeon E5-2670的8核心处理器,L3三级缓存容量20MB,非常快速。

2、主板
超微X9DAI 双路工作站主板

3、内存
8G RECC 1600MHz 4条或者8条,因为主板和cpu支持4通道,8条更优。品牌三星(价格略高)、海力士(价格较低)等。

4、硬盘
希捷、西部数据7200转1T硬盘。也可以采用希捷、西部数据的混合式硬盘,由固态硬盘(SSD)和一般硬盘混合组成,价格较全固态硬盘低,性能比常规硬盘好。

5、机箱+电源

6、GPU计算卡
目前最具性价比的计算卡是NVIDIA GTX TITAN,也是GTX系列卡中唯一拥有双精度计算能力的。
计算能力在amber的CUDA加速计算测试结果中可与Tesla K20,K20X媲美,但价格只有他们的1/5或1/3。
http://ambermd.org/gpus/benchmarks.htm

川大-灰太狼 发表于 2014-9-22 09:48:46

xpyp 发表于 2014-9-22 01:22
请问,gtx580不能进行双精度计算吗?

很好的问题!普通版的GTX580是不能开双精度的,但也有特别版本,如512SP GTX480可以开双精度,类似这样的一些特别GTX580是可以开双精度的。GTX 580是属于费米构架,6 7 8系后面的属于开普勒构架,费米构架在有些方面性能还优于开普勒构架。
有人测试开了双精度的GTX 580   双 197.6GFLOPS(开双精度:单1577双790.1)。
可参考:http://www.equn.com/forum/thread-39436-1-1.html

川大-灰太狼 发表于 2014-9-17 12:01:07

kangth 发表于 2014-9-16 23:34
现在出了TITAN BLACK 应该也能用吧,问一下 CPU的散热器是怎么选的啊,我看超微的cpu槽子是长方形的,有 ...

恩TITAN Black也不错! 还有TITAN Z。CPU散热器要选铜管的,3-6铜管,铜的导热性好,加上铝片和风扇就是散热器了,和cpu的槽子无关和cpu的类型有关。

kangth 发表于 2014-9-16 23:34:20

川大-灰太狼 发表于 2014-5-26 10:17
呵呵,估计我是冬天在win下软件测试的满载温度,夏天估计会高得多。

现在出了TITAN BLACK 应该也能用吧,问一下 CPU的散热器是怎么选的啊,我看超微的cpu槽子是长方形的,有什么好的建议?谢谢。

xiaoliu 发表于 2013-12-26 10:37:32

哈哈,支持一下

北京-构效 发表于 2013-12-26 17:03:40

现在感觉跑动力学gpu是少不了的

xufund 发表于 2013-12-27 07:56:10

非常有参考价值。谢谢

川大-灰太狼 发表于 2013-12-27 10:17:42

xufund 发表于 2013-12-27 07:56 static/image/common/back.gif
非常有参考价值。谢谢

如果是经费有限的朋友可以参考!也欢迎具体的配置与我讨论。

syjohn 发表于 2013-12-31 10:17:28

目前正准备进行升级超微GPU桌面PC,现在主要的问题就是散热,希望跟太郎童靴共同探讨。

川大-灰太狼 发表于 2013-12-31 18:55:47

syjohn 发表于 2013-12-31 10:17 static/image/common/back.gif
目前正准备进行升级超微GPU桌面PC,现在主要的问题就是散热,希望跟太郎童靴共同探讨。 ...

你的是什么配置呢?
你担心哪方面的散热问题呢?

syjohn 发表于 2014-1-3 09:04:26

川大-灰太狼 发表于 2013-12-31 18:55 static/image/common/back.gif
你的是什么配置呢?
你担心哪方面的散热问题呢?

我的是i7顶配PC机,想装两块GPU卡,但是机箱太小,散热效果很不好,我试过装一块,算一段时间就自动终止了,可能是显卡太热了

川大-灰太狼 发表于 2014-1-3 11:02:41

syjohn 发表于 2014-1-3 09:04 static/image/common/back.gif
我的是i7顶配PC机,想装两块GPU卡,但是机箱太小,散热效果很不好,我试过装一块,算一段时间就自动终止 ...

你的是什么显卡?型号?散热这么不好。
还有你的电源功率多大?

Milestone 发表于 2014-1-10 14:13:28

我有几个疑问,希望有经验的给解疑一下
第一:一般来说我们在集群交任务只会占有1GPU+1CPU,工程师貌似意思也不能使用Ncpu+1GPU,考虑到计算的效率,一般一台GPU节点就运行1个任务,这样是不是会造成CPU的浪费,比如现在版主16CPU+1GPU,交了一个任务,空15个CPU,就闲置了...
第二:能不能买那种多PCIE的服务器主板,插上6-8个GPU 计算速度会不会提升的非常非常多?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生物分子模拟工作站DIY