川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 09:18:19

分子对接软件GOLD的设计与打分原理文献

附件中为分子对接软件GOLD的设计与打分函数原理文献。

墨竹晓风 发表于 2013-12-25 10:39:04

哈哈,对接商软中,GOLD是不错的

川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:20:21

墨竹晓风 发表于 2013-12-25 10:39 static/image/common/back.gif
哈哈,对接商软中,GOLD是不错的

恩是的,不过现在GOLD的价格也不菲了,他们去年买过好像是8w多,学术版。

墨竹晓风 发表于 2013-12-25 11:25:40

川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:20 static/image/common/back.gif
恩是的,不过现在GOLD的价格也不菲了,他们去年买过好像是8w多,学术版。 ...

哇,我前两年问的时候还不到4万。还是没舍得买。

川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:34:33

墨竹晓风 发表于 2013-12-25 11:25 static/image/common/back.gif
哇,我前两年问的时候还不到4万。还是没舍得买。

呵呵 现在添加了很多其他功能,数据挖掘方面的。所以就贵了好多!

不过其实现在免费的对接工具已经很不错了,真没有必要。

历史的留言 发表于 2014-5-30 20:02:54

川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:20 static/image/common/back.gif
恩是的,不过现在GOLD的价格也不菲了,他们去年买过好像是8w多,学术版。 ...

GOLD没有蛋白质活性位点预测功能,这是个大缺点。

川大-灰太狼 发表于 2014-6-4 09:04:38

没有未必就是缺点,有也未必是优点。
如果预测错误了,你可能瞎走得更远。

不要太相信软件的预测,特别是对于蛋白。大多数情况是预测不准的!

cheor3war 发表于 2014-11-26 09:38:14

多谢分享。

fanc232 发表于 2014-11-26 15:55:10

川大-灰太狼 发表于 2013-12-25 11:34
呵呵 现在添加了很多其他功能,数据挖掘方面的。所以就贵了好多!

不过其实现在免费的对接工具已经很不 ...

请教一下,我感觉以前用过的免费的对接工具如autodock4、autodock_vina、DOCK之类的,还是效果一般啊。请问能否给推荐几款效果不错的啊?

greatzdl 发表于 2015-6-27 12:44:57

fanc232 发表于 2014-11-26 15:55
请教一下,我感觉以前用过的免费的对接工具如autodock4、autodock_vina、DOCK之类的,还是效果一般啊。请 ...

理论并未发展,因而都差不多
页: [1]
查看完整版本: 分子对接软件GOLD的设计与打分原理文献