liulan_happy 发表于 2013-12-8 14:57:19

在pymol中改变氢键虚线的显示问题

请问有谁知道在pymol中怎样改变氢键虚线之间的间隔和虚线的粗细呢?先谢谢了哈!

kkshaxqd 发表于 2013-12-8 16:05:53

虚线的粗细,在editing all 里输入氢键会出来一大堆,然后试着找吧。

laoman 发表于 2013-12-9 09:41:49

如何去掉显示某些我不想显示的氢键呢?或者怎么设置使得我想显示的氢键显示出来。比如配体的一个NH3基团,三个氢都和residues形成氢键了,而我只想显示两个……

不经意间的呐喊 发表于 2013-12-9 10:39:38

关注下,我也想知道答案

kkshaxqd 发表于 2013-12-9 13:44:22

设置形成氢键的角度和距离。。。可以减去一些不是太强的氢键,但这不知道是不是你想要的那些氢键,实在没办法。。。。PS吧,但不建议。

川大-灰太狼 发表于 2013-12-9 19:52:33

laoman 发表于 2013-12-9 09:41 static/image/common/back.gif
如何去掉显示某些我不想显示的氢键呢?或者怎么设置使得我想显示的氢键显示出来。比如配体的一个NH3基团, ...

其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己的需求来画氢键!

海洋 发表于 2013-12-9 21:53:52

川大-灰太狼 发表于 2013-12-9 19:52 static/image/common/back.gif
其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己 ...
灰灰兄说的有理哈!:lol

laoman 发表于 2013-12-9 22:31:58

川大-灰太狼 发表于 2013-12-9 19:52 static/image/common/back.gif
其实氢键的虚线dash和 measure的虚线是一样的,所以可以用measure画出来的虚线取代氢键的虚线,根据自己 ...

噢,收藏着先。还不懂怎么用measure,考完试再弄~谢谢灰老大~~

川大-灰太狼 发表于 2013-12-10 20:26:26

海洋 发表于 2013-12-9 21:53 static/image/common/back.gif
灰灰兄说的有理哈!

嘿嘿 谢谢捧场!经常来帮助下下新手哈,呵呵。

海洋 发表于 2013-12-10 21:04:37

川大-灰太狼 发表于 2013-12-10 20:26 static/image/common/back.gif
嘿嘿 谢谢捧场!经常来帮助下下新手哈,呵呵。

恩恩,好的,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 在pymol中改变氢键虚线的显示问题