liulan_happy 发表于 2013-10-24 12:16:58

怎样在pymol中,将多个PDB文件合并为一个PDB中?

怎样在pymol中,将多个PDB文件合并为一个PDB中?

大工-阿里巴巴 发表于 2013-10-24 12:58:03

在save molecule的时候摁住ctrl,同时选择多个对象即可

liulan_happy 发表于 2013-10-24 14:02:09

谢谢哟,我试了可以的,我还有个问题,我有将近1000个复合物的pdb文件,想把他们保存到一个pdb中,来统计氨基酸残基出现的频率,要一个一个的在pymol打开这1000个分子吗,然后按照你说的选多个对象保存吗?可不可以一次在pymol中全部打开呢,我试了,如果全部选中再打开报错误的。

大工-阿里巴巴 发表于 2013-10-24 14:25:54

liulan_happy 发表于 2013-10-24 14:02 static/image/common/back.gif
谢谢哟,我试了可以的,我还有个问题,我有将近1000个复合物的pdb文件,想把他们保存到一个pdb中,来统计氨 ...

要实现你的目的,为什么需要把这些结构的pdb都保存在一起呢?要统计氨基酸残基出现的频率,即使是最简单的excel都可以实现啊

liulan_happy 发表于 2013-10-24 16:21:44

我知道excel可以统计呀,但是我想如果这1000多个合并到一个Pdb文件里再以文本的格式来统计会快一些吧!所以想问有什么方法把他们合到一个文件里。

liulan_happy 发表于 2013-10-24 16:23:15

{:soso_e181:}

数据挖掘 发表于 2013-10-24 19:29:33

liulan_happy 发表于 2013-10-24 16:21 static/image/common/back.gif
我知道excel可以统计呀,但是我想如果这1000多个合并到一个Pdb文件里再以文本的格式来统计会快一些吧!所以 ...

我给你一个脚本,推荐你去 queen大学 的pymol script 上看看
以及pymol wiki,
利用cat命令也可以把这些蛋白放在一起
qq744891290
页: [1]
查看完整版本: 怎样在pymol中,将多个PDB文件合并为一个PDB中?