鸿鹄00000 发表于 2016-12-22 20:46:13

川大-灰太狼 发表于 2016-12-19 12:03
都是接近真实的,但都不是真实的。就像你描述苹果,可以说,“苹果”、也可以说“apple”。:)取适合你 ...

哦,这样啊,太感谢了:handshake

鸿鹄00000 发表于 2016-12-22 20:49:32

川大-灰太狼 发表于 2016-12-19 12:05
这个页面里面没有看到“1SP8.2.B”这个呢?

抱歉!1sp8.2.B是做SWISS-MODEL时给的模板的名称,“1sp8.2.B”中“1sp8”肯定是PDB ID号,B也肯定是它的一个亚基,至于“2”吗,就不知道它给的啥意思了

鸿鹄00000 发表于 2016-12-22 21:01:21

川大-灰太狼 发表于 2016-12-19 12:05
这个页面里面没有看到“1SP8.2.B”这个呢?

您好!谢谢您的帮助:handshake,我能再向您求教个问题吗?我在做蛋白质建模时,用SWISS-MODEL同源建模和Phyre2穿线法建模,两个相比较,看看得到的模型的差距,查了一下,说可以用VMD搞它们的RMSD,可是具体操作时又出现个问题:Phyre给的模型的氨基酸序列不跟自己输进去的目标序列一样,就是说Phyre不像SWISS一样不仅给你模板的结构,而且建出的模型也或给出,可是Phyre我到时还没找到给出的建的模型(原以为给出的是,可是它的序列跟目标序列不同,SWISS倒是建的模的序列与目标序列一样)。还有VMD做RMSD的方法具体到自己用时还真搞不出(参考网站http://sobereva.com/290),请问您能给出些建议吗?:handshake
页: 1 [2]
查看完整版本: PDB中蛋白相关知识求助