cygwin 发表于 2016-4-19 11:56:29

求助大神!使用autodock分子对接的问题

刚开始接触autodock,下载安装完毕之后,打开autodock后read molecule后会闪退,不知道是什么问题,但是如果将分子文件直接拖入autodock图标后不会闪退。
另外我做的课题是“羟丙基-B-环糊精与叶黄素的分子模拟研究”,请各位大神帮忙看看这个用autodock该怎么下手?准备ligand时打开分子还会出错导致打不开,如图

更新:另外羟丙基-B-环糊精应该不是大分子吧,不需要准备大分子,在运行autogrid的时候又出现了另一个error

erbazhiren 发表于 2016-4-19 15:17:22

其他的我不知道,但是不能有中文,要全英文

川大-灰太狼 发表于 2016-4-19 16:18:21

楼上的坛友说得非常对,就是存在中文路径!autodock一定要英文路径,且没有空格。

cygwin 发表于 2016-4-19 20:53:22

川大-灰太狼 发表于 2016-4-19 16:18
楼上的坛友说得非常对,就是存在中文路径!autodock一定要英文路径,且没有空格。 ...

谢谢您!想问一下对接羟丙基环糊精的时候需要准备柔性残基吗?还是这个分子没有呢

川大-灰太狼 发表于 2016-4-26 20:13:55

cygwin 发表于 2016-4-19 20:53
谢谢您!想问一下对接羟丙基环糊精的时候需要准备柔性残基吗?还是这个分子没有呢 ...

柔性残基仅仅限于蛋白质的氨基酸,羟丙基环糊精的链是不能做为柔性残基的。

cygwin 发表于 2016-4-28 09:45:46

川大-灰太狼 发表于 2016-4-26 20:13
柔性残基仅仅限于蛋白质的氨基酸,羟丙基环糊精的链是不能做为柔性残基的。 ...

再请教一下您,怎么设置autogrid参数呢?

cygwin 发表于 2016-4-28 09:50:54

川大-灰太狼 发表于 2016-4-26 20:13
柔性残基仅仅限于蛋白质的氨基酸,羟丙基环糊精的链是不能做为柔性残基的。 ...

我设置的grid参数之后为什么在保存成gpf文件时显示让我选择一个大分子呢?(“you must choose a macromolecule before writing gpf”)

mslrk13518530 发表于 2016-4-28 22:10:21

cygwin 发表于 2016-4-28 09:50
我设置的grid参数之后为什么在保存成gpf文件时显示让我选择一个大分子呢?(“you must choose a macromo ...

可能是你在生成gpf前没有选择受体

cygwin 发表于 2016-4-28 22:17:11

mslrk13518530 发表于 2016-4-28 22:10
可能是你在生成gpf前没有选择受体

怎么选择受体呢?

川大-灰太狼 发表于 2016-4-29 09:23:35

cygwin 发表于 2016-4-28 22:17
怎么选择受体呢?

和做一般的蛋白-小分子对接的流程一样,自己看看论坛上的操作帖就对了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助大神!使用autodock分子对接的问题