maoboo 发表于 2015-11-9 16:12:21

SDF文件切割程序

大家做药物虚拟筛选的时候经常需要处理很大的sdf格式的分子数据库文件,我使用python2.7写了一个sdf切割程序。可以将sdf属性中保存的分子名存到分子中,可以将分子名中的"/"替换为"_",(主要用于specs小分子数据库)。
    使用方法:
    python sdfsplit.py inputfile outfile threshold [-na nametag -nc]
    必选参数
    inputfile为输入文件,outfile为输出文件(可不带后缀名), threshold为每个文件保存的分子数。
    可选参数
    -na 是不是要向分子中添加属性中保存的名称,nametag是该属性的名字
    -nc 是不是要将分子名称中的"/"替换为"_"
    目前仅支持命令行操作,ubuntu下测试有效。
    脚本中有我的联系方式,有什么疑问或者建议可以email我。

2016年7月8日
更新了sdfsplit.py脚本文件,优化了运行速度,添加了按步骤运行脚本的方法。
运行需要安装python 2.7.
安装python2.7 之后可将sdfsplit.py脚本复制到sdf文件夹下双击打开,根据提示输入信息即可运行。

lianjin1989 发表于 2015-11-9 16:24:35

{:soso_e179:}

lianjin1989 发表于 2015-11-9 16:25:17

不错哦,自己可以写啦

lianjin1989 发表于 2015-11-9 16:26:24

:lol真的很好,很方便啊,虽然我暂时用不到,学习一下!

laoman 发表于 2015-11-10 18:53:05

收藏了~~

lrf1980 发表于 2015-11-21 07:47:24

这个也可以用过openbabel将sdf转换成mol2,然后用raccoon的split mol2来实现分子切割,然后再用openbabel将mol2转回sdf,有点麻烦就是。

therotyonth 发表于 2015-11-25 21:43:02

非常实用的程序,我前段时间还在写一个分割脚本弄的人很憔悴呀!有了你这个至少在做自己的东西的时候有了参考。

maoboo 发表于 2015-12-17 21:53:43

therotyonth 发表于 2015-11-25 21:43
非常实用的程序,我前段时间还在写一个分割脚本弄的人很憔悴呀!有了你这个至少在做自己的东西的时候有了参 ...

一个小的切割文件程序我定义了两个类,弄的有点复杂,不要误导你才好啊……

xufund 发表于 2016-4-25 22:50:39

支持原创!买了

mliwang 发表于 2016-5-1 21:06:38

刚刚在win7下试了真的可以
页: [1] 2
查看完整版本: SDF文件切割程序