prince好先森 发表于 2015-9-7 17:09:54

Gromacs 5.1 版本在ubutu下的安装

首先我是系统管理员下面的一个子用户,所以没有管理员权限,安装过程有点麻烦,但是安装开源的软件都可以在我自己目录下面!1-安装cmake
    去cmake官网下载 cmake-3.3.1.tar.gz
    tar -xvf cmake-3.3.1.tar.gz
    cd cmake
    cd cmake-3.3.1
    这一步是关键 ./bootstrap --prefix=/路径/cmake3.3.1
    make
    make install
    设置cmake环境变量    去修改bashrc文件 (或者在用户bin里 建一个文件 放入cmake的路径 把文件设置可执行这个方法不正规)
    运行cmake看看有没有装好
2-gromacs的安装
去官网下载gromacs-5.1.tar.gz
tar -xvf gromacs-5.1.tar.gz
cd gromacs-5.1
mkdir build
cd build
cmake .. -DGMX_BUILD_OWN_FFTW=ON -DGMX_SIMD=None -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/home/路径/gmx/gromacs-5.1
make
make install
source/路径/gromacs-5.1/bin/GMXRC
GMXRC是配置文件,可在bashrc里面加入环境变量vi .bashrc 然后 source/路径/gromacs-5.1/bin/GMXRCsource .bashrc即可
以上是小编的安装新得希望对大家有所帮助!

prince好先森 发表于 2015-9-19 10:23:59

不好意思,楼主能力有限!我只是分享我自己遇到的问题,要是有一个很全的帖子,那大家不用看别的了。

greatzdl 发表于 2015-9-24 09:36:22

prince好先森 发表于 2015-9-23 11:04
我只是分享我自己ubuntu第一次安装的过程,我是一个计算机小白,我没能力写你需要看的那种十全十美的帖子 ...
昨天都看不到这个留言了。先谢谢管理员仁慈。
我也是小白,但我绝对不会将自己第一次安装软件的过程发给别人。
首先,我觉得我理解的还不够深,某些地方还可能根本不知道(实际上很多时候都如此),过程可能勉强
凑合完成了,但是一些原因(如系统,编译器,等等)会使得过程复杂。
名为给大家提供思路,实际上为人家或许给人家提供很多绊儿。小白安装软件那么纠结,我觉得这个因素也算其一吧。
其次,发帖是帮助别人,不是给自己长脸。最终最终落脚点都是看帖的人啊,你将一盘夹生饭给别人吃,我想也不合适吧!
最后,在之前,我很和气跟你说,可以完善完善。你既然有心发帖,发了就可以不管了吗?人家问你问题,你总回复你看官网吧,不合适吧?为啥没心去维护帖子呢。对于你回复的态度,我感觉是没有责任心的表现,让人心酸。
还有一点,我在论坛做啥,是我的自由。谢谢你的期望,我没能力,我会多多发提问帖。期望看到大神的帖子,学习学习。

prince好先森 发表于 2015-9-23 11:04:48

greatzdl 发表于 2015-9-22 14:40
十全十美谁也做不到,五全五美还是要的嘛!
你作为管理员都如是说了,我也就不多说了。
不过我觉得,有时 ...

我只是分享我自己ubuntu第一次安装的过程,我是一个计算机小白,我没能力写你需要看的那种十全十美的帖子,你如果有本事自己写一个分享给大家,我是有多少能力我写多少。你要是没能力,就不要吐槽别人!群里大神可能看我的帖子这么简单谁不会啊,可是有几个小白能自己安装的?群里有多少不会自己安装软件的,你们也不是从简单到复杂的么。。。。。希望你可以为论坛做一些贡献,而不是只会提问,看别人的帖子

greatzdl 发表于 2015-9-9 10:21:02

可否详细介绍一下,单精度 双精度 以及优化算法,cuda等等的安装方法,将该贴补充的更完美。

prince好先森 发表于 2015-9-9 12:00:15

大同小异您学会了安装其他的都是类似的!

lianjin1989 发表于 2015-9-10 14:14:17

weishenme "-DREGRESSIONTEST_DOWNLOAD=ON" jiu you wenti ne?

prince好先森 发表于 2015-9-11 10:00:08

lianjin1989 发表于 2015-9-10 14:14
weishenme "-DREGRESSIONTEST_DOWNLOAD=ON" jiu you wenti ne?

cmake .. -DGMX_BUILD_OWN_FFTW=ON -DGMX_SIMD=None -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/home/路径/gmx/gromacs-5.1
我的是这个啊你看看安装说明 不同电脑好像不太一样

xkang 发表于 2015-9-17 15:21:18

我想问一下,CUDA能在虚拟机上安装吗?我安装过程中提示内存不足,甚至虚拟机根本实现不了,期待您的回复,谢谢!

prince好先森 发表于 2015-9-18 09:11:35

这个我也不是太懂 不好意思啊

greatzdl 发表于 2015-9-18 09:25:42

prince好先森 发表于 2015-9-9 12:00
大同小异您学会了安装其他的都是类似的!

帖子嘛,让人看得。
所以还是全一些好。

greatzdl 发表于 2015-9-19 10:50:58

prince好先森 发表于 2015-9-19 10:23
不好意思,楼主能力有限!我只是分享我自己遇到的问题,要是有一个很全的帖子,那大家不用看别的了。 ...

你这是不太负责任的表现,
页: [1] 2 3
查看完整版本: Gromacs 5.1 版本在ubutu下的安装