背包旅客 发表于 2015-5-7 11:36:38

运行GROMACS时做到pdb2gmx这一步出错:Incomplete ring in HIS396

我运行GROMACS4.5.5版本的时候,做到pdb2gmx那一步选完力场(9 GROMOS96 43a1 force field)之后,出现这个Fatal error:
Incomplete ring in HIS396
,可是我检查了一下,HIS396残基没有缺失啊!!!我还重新修复了一下蛋白链,HIS396那里也没有改变啊!!!我自己是在找不出是啥问题呀???哪位大神能帮我解答一下呢?感激不尽!!!

背包旅客 发表于 2015-5-8 09:30:04

我已经发现了原因:我蛋白链的HIS396氨基酸缺失了五个原子信息,可是,我要怎么修复我的蛋白链呢???:L

川大-灰太狼 发表于 2015-5-8 16:01:04

请查看这个帖子,使用chimera补全。http://bioms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1280

背包旅客 发表于 2015-5-8 16:59:37

川大-灰太狼 发表于 2015-5-8 16:01
请查看这个帖子,使用chimera补全。http://bioms.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1280

已经参考了!O(∩_∩)O谢谢!但是我现在遇到另一个问题:我运行Gromacs的pdb2mgx时提示氨基酸不完整,我仔细查了一下,发现氨基酸序列是对的,但在pdb文件里某个位置的氨基酸原子缺失!这个问题要怎么破???:Q

Warlock.Y 发表于 2015-5-9 08:56:08

背包旅客 发表于 2015-5-8 16:59
已经参考了!O(∩_∩)O谢谢!但是我现在遇到另一个问题:我运行Gromacs的pdb2mgx时提示氨基酸不完整,我 ...

补全                           

海洋 发表于 2015-5-10 13:20:28

chimera补全

背包旅客 发表于 2015-5-11 17:11:36

海洋 发表于 2015-5-10 13:20
chimera补全

请问怎么用chimere补全缺失原子啊???有教程么???跪谢!

海洋 发表于 2015-5-13 16:50:53

背包旅客 发表于 2015-5-11 17:11
请问怎么用chimere补全缺失原子啊???有教程么???跪谢!

论坛里有,阿里原创!找一下

天理-小新 发表于 2015-5-15 13:50:43

如果是末端残基,且非重点研究对象,直接删除 HIS396下的所以原子。

背包旅客 发表于 2015-5-16 16:40:06

海洋 发表于 2015-5-13 16:50
论坛里有,阿里原创!找一下

已经解决,O(∩_∩)O谢谢:D
页: [1] 2
查看完整版本: 运行GROMACS时做到pdb2gmx这一步出错:Incomplete ring in HIS396