一醉解清风 发表于 2015-1-7 21:01:25

显示配体的电子密度

1.      进入http://eds.bmc.uu.se/eds/这个网址中(ElectronDensity server),输入所需要的PDB号(xxx.pdb),submitted,选择左侧download-Maps,弹出对话框后选择:Map format为CCP4。Type为2mFo-DFc,然后Generate map,下载完生成的压缩文件后解压,修改生成的文件名xxx.map.ccp42.      首先用pymol打开pdb文件,然后file-open xxx.map.ccp4文件。分别加载完xxx.pdb和xxx.map.ccp4后,依次点击xxx.map文件的Action-mesh-@level 1.0(2.0,3.0根据自己的需要进行选择)。3.      select ligand, resn lig   #本例子中选择显示的是配体的电子密度(lig为配体名,本例中以lig代替)。4.      isomesh map, xxx.map, 1.0, ligand, carve=1.6   (此时如果不出现电子密度,则需要修改右边显示,一般是隐藏了的缘故)5.      此时配体的电子密度已经显示出来,剩下的只是修改受体的显示方式及整体的可视化效果,比如:set mesh_radius, 0.01       #set radius to 0.01color grey30, map            # sets map to 30% gray
bg_color white               #sets background to white
set ray_trace_fog, 0         #turns off raytrace fog–optional
set depth_cue, 0            # turns off depth cueing–optional
set ray_shadows, off      #turns off ray-tracing shadows

大工-阿里巴巴 发表于 2015-1-7 21:13:03

不错呀~哈哈

jianchen7882 发表于 2015-1-7 21:57:57

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e164:}

puzhongji 发表于 2015-1-8 10:59:43

做电子密度图的作用是什么?

fanc232 发表于 2015-1-9 09:50:03

puzhongji 发表于 2015-1-8 10:59
做电子密度图的作用是什么?

看看电子云分布,估计一下哪里偏正电荷、哪里偏负电荷,来分析它和受体残基侧链的相互作用吧。话说您的积分已经达到199了,再有一份就晋升博士研究生了,羡慕啊!

fanc232 发表于 2015-1-9 09:50:52

谢谢楼主!

关包子 发表于 2015-1-24 15:03:02

今天,小试了一下,不错哈,蛮好玩的!

chaoyue 发表于 2015-8-1 22:21:13

非常感谢你的分享,请问如何估计那部分偏正电荷,那部分偏负电荷呢?还有carve一定要是是1.6吗?

栀子花开 发表于 2015-8-31 16:27:14

楼主,请问怎么能只显示配体的电子密度?我的把所有分子的电子密度都显示了。

栀子花开 发表于 2015-8-31 16:28:44

楼主,请问怎么只显示配体的电子密度?我的把所有分子的电子密度都显示了。
页: [1] 2
查看完整版本: 显示配体的电子密度