Angelina婷 发表于 2014-1-2 11:11:13

如何在PDB里找一个单纯的DNA分子?

求助:之前在PDB里下了一个DNA分子,应用到ADT里才发现怎么有一个Mg 原子,怎么才能在PDB里下一个单纯的DNA分子呢?:'(

大工-阿里巴巴 发表于 2014-1-2 11:38:15

需要一些特定的处理软件,比如PyMOL,如果还是觉得不方便的话,可以用文本格式打开,把HETATM里面的其它原子给删掉,只保留DNA本身,另存为一个单独的PDB即可

Angelina婷 发表于 2014-1-2 11:40:45

大工-阿里巴巴 发表于 2014-1-2 11:38 static/image/common/back.gif
需要一些特定的处理软件,比如PyMOL,如果还是觉得不方便的话,可以用文本格式打开,把HETATM里面的其它原子 ...

原来可以删掉其他的部分啊,好的,我试试,谢谢阿里大大。呵呵{:soso_e100:}

Angelina婷 发表于 2014-1-2 13:28:54

大工-阿里巴巴 发表于 2014-1-2 11:38 static/image/common/back.gif
需要一些特定的处理软件,比如PyMOL,如果还是觉得不方便的话,可以用文本格式打开,把HETATM里面的其它原子 ...

在PDB文件中,怎么把Mg2+删除呢?因为ATOM前面的东西太多,我又不懂,不会到该删哪些,还是全都删掉啊?

临江仙 发表于 2014-1-4 20:54:47

Angelina婷 发表于 2014-1-2 13:28 static/image/common/back.gif
在PDB文件中,怎么把Mg2+删除呢?因为ATOM前面的东西太多,我又不懂,不会到该删哪些,还是全都删掉啊? ...

建议新手使用软件删除配体或者游离水分子,如adt、chimera或yasara view

zzzlll 发表于 2014-1-6 14:42:50

用文本文件打开pdb文件,找到有mg的那一行全部删掉,另存即可
页: [1]
查看完整版本: 如何在PDB里找一个单纯的DNA分子?