生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

同源模建主题帖~~~

感谢阿里兄的分享
谢谢分享~如果我的ORF序列里面出现了一些终止密码子会有影响吗?我的cDNA序列没有同源性比较高的模板,我应该怎么建模呢?目前我的目的序列已有结构预测的是细菌里面的蛋白,我的是真菌的,它们没有什么同源性,这该肿么办,还能够以细菌的为模板建模吗

你要做模拟的话,只要把cDNA序列转化成蛋白序列,再在PDB数据里进行相似性搜索,从而寻找模板,真菌的蛋白是可以以细菌的蛋白结构为模板的~不影响
大工-阿里巴巴 发表于 2013-1-28 14:11
你要做模拟的话,只要把cDNA序列转化成蛋白序列,再在PDB数据里进行相似性搜索,从而寻找模板,真菌的蛋 ...

谢谢大工-阿里巴巴,正在尝试中
qian430 发表于 2013-1-30 08:40
这两天试了下SWISS-MODELER在线服务器,align mode的好像不能进行像ds一样的多模版比对,而且最终给出的模 ...

http://swissmodel.expasy.org/wor ... cial_help&=#AlM
qian,您好,SWISS-MODEL的在线服务器包括三种模式:自动模式、比对模式和项目模式,其中后面两种多可以运用多序列比对的,请查阅上述网址!有问题继续交流~
非常感谢!越初级东西对我们这些新手来说都是宝贝!
阿里老师您好:
我有一个问题请教一下您,望给予指导。我是用Modeller9.13建模,运行时出现下面问题:
Traceback<most recent call last>:
File"compare.py", line17, in?
aln.malign3d()
File"C:\Program Files\Modeller9.13\modlib\modeller\alignment\py", line 338, in malign3d
edit_file_ext>
_modeller.ModellerError:fit2xyz_296E>Number of equivalent positions<3:0

这是我在运行compare.py中的报错信息,自己不能解读其问题,麻烦您给指点一下。
楼主向您请教个问题,我用easymodeller进行同源建模,用PROCHECK检测总是报错,产生的拉式图中不显示点的分布,是什么原因啊,我应该怎么做呢? QQ图片20151006153832.png
请问我用SWISS-MODEL建模后去SAVE评价,问题来了
1. Ramachandran Plot和procheck总是出错,为什么呢?错误如下:

A:
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "Operation timed out"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

B:
Ran the job: procheck /Jobs/8265242/BPP6.pdb A 1.5
The following problems occurred:
*** ERROR. Error reading .sdh file at line: 497
*** ERROR. Error reading .sdh file at line: 497
This means that the job did not finish properly

2. verify 3D结果95.76%,errat结果82.752是不是足够好了,不用去优化了?