生物分子模拟论坛

我想注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[AMBER] sander.MPI并行运算速度慢

马上注册,结交更多好友,下载更多分子模拟资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我想注册

x
请问各位老师,使用AmberTools14软件跑动力学,蛋白有473个残基,加上水盒后有91654个原子,sander.MPI加速,32个核并行,感觉跑的特别慢,一天只能跑约1.5ns,请问这样的速度正常么?如果不正常,是我安装还是什么地方出了问题?

这个速度挺正常的...
邙山的鱼 发表于 2017-11-22 14:39
这个速度挺正常的...

sander模块真的不是一般的慢。。。。
半里格 发表于 2017-11-22 20:10
sander模块真的不是一般的慢。。。。

原子数太多...蛋白要是太长的话,水就会太多,不如截掉一些,加上约束试试...
要么减少原子或者参数,要么上GPU加速
viger87 发表于 2017-12-8 10:31
要么减少原子或者参数,要么上GPU加速

请问怎么上GPU加速呀,谢谢。
yuanlinchen 发表于 2018-2-3 21:10
请问怎么上GPU加速呀,谢谢。

amber的cpu版(免费)本来计算相对GPU版(收费)慢很多,你那个cpu的计算速度应该是正常的。如果要GPU计算,你的服务器得先有GPU,然后安装编译GPU版的Amber